프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[IT]  에어팟 노이즈 캔슬링 질문요

제품도 없고 잘 몰라서 문의드려봅니다.

따로 설정? 을 해야 하는 건가요~

그리고 몇 세대? 부터 있는 건지 궁금합니다.

캔슬링 하면 주변 소리는 정말 하나도 안 들리는지 궁금해요.

바로 옆 핸드폰 알람 소리도 안 들리는지 궁금하네요

Comments

몇세대가 아니라 에어팟과 에어팟 프로로 나뉩니다.  에어팟 프로만 노캔을 지원합니다.

설정은 따로 없고요 그냥 온,오프입니다. 완전 무음이 되는 건 아니고요. 제 경험으로는 70프로 정도 줄어드는 느낌입니다. 

노이즈 캔슬을 하면 뭔가 높은 고도로 올라갈때 귀가 막히는 느낌이 들어서 좀 답답하긴 합니다. 다만 차단되는 느낌이 있어서 시끄러운데서는 좋고 무엇보다 돌비애트모스 지원되니까 넷플볼때 젛아요. 완전 차단은 안되고요.

에어팟 프로만 노이즈 캔슬링을 지원하고 에어팟 프로는 1세대와 2세대가 있습니다

모든 소리를 없애는 건 아니고 적당한 생활소음은 막아주는 정도입니다

당연히 폰 소리 같은 건 들립니다

옆 핸드폰 알람소리는 들려요. 좀 작게 들리긴하는데 들립니다.

개인적인 생각으로 이런 소리도 잡아버리면 너무 위험하다고 생각하고 있습니다.

제 에어팟은 좀 지난 세대여서 요즘 세대 제품은 노이즈캔슬링이 더 좋을수도 있습니다.

알아본 바로는 노이즈캔슬링 기능을 중요하게 생각하면 소니 미만잡으로 알고 있습니다.

전 에어팟으로도 엄청 만족합니다. 

백색소음을 잡아주는게 진짜 미쳤습니다.

지하철 잡소리 잡아주는게 정말 그동안 시끄러워서 어떻게 탔나 싶을정도로 잡아줍니다.

그리고 진짜 노이즈캔슬링 기능에 감동 받은게 비행기 탔을때 써보세요.

비행기 엔진소리가 이렇게 시끄러웠구나 알게됩니다.

말그대로 주변의 노이즈를 잡아주는것이라, 차음과는 다릅니다.

기회되시면 노이즈 캔슬링이 뭔지 체감해보시고 쓰시는게 좋겠네요.

아이폰을 쓰신다면 대안이 거의 없을 정도로 해당 기능은 제일 좋습니다.

한 70-80%정도 막아주는거 같아요

애플 스토어에서 청음 가능하니까 한번 체험해보세요.

에어팟프로2 사용 중입니다.

설정 메뉴에서 노캔 기능을 관리할 수 있습니다.

소음제어: 끔 | 주변음 허용 | 적응형 | 노이즈캔슬링

4 가지로 구분하여 설정할 수 있습니다.

왼쪽 오른쪽을 달리 할 수도 있습니다. 아래 링크를 참조하세요.

https://blog.naver.com/sohyun1989/223268970370

저는 주변음 허용 + 노이즈캔슬링으로 설정하는데 평상 시에는 차단하고 있다가 대화하면 노캔 기능을 일시 해제하여 들리도록 합니다.

지하철과 항공기 내에서 주로 사용하는데 매우 만족합니다.