자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  지금 광화문 풍경

광화문 네거리에 있는 태평순대국에서 순대국으로 점심을 해결하고 광화문 광장을 걸어서 박물관으로 왔습니다.

아침에 비가 살짝오더니 비는 그치고 날이 흐립니다.

광장에 탑이 보이니 곧 부처님 오신날이 다가옴을 느낄 수 있네요.

박물관으로 들어가는데 새로운 전시를 알리는 배너가 보입니다. 

4월 26일 부터 전시되는 석탄시대입니다.

아직은 들어갈 수 없어서 어떤 내용을 전시했을지 궁금합니다. 다음 주에 와서 돌아봐야겠습니다.

오늘은 옥상 뷰맛집은 올라가지 않고 광장에서 보는 것으로 만족했습니다. 

대한민국역사박물관 웹진 역사공감 봄호에 소개된 석탄시대 관련 만화입니다.

어릴 때 연탄가스도 마신 기억도 나네요.

편안한 오후되세요. 

님의 서명
후회없이 살기
Comments

여기가 옥상 개방한다는 그곳인가 보군요

WR

네 옥상이 거의 열려있습니다. 다만 경복궁 야간 투어 등을 할 때는 개방을 안하더군요.

잘 몰라서 그러는데, 저기 박물관 입장 비용은 얼마나 되나요?

WR

무료입니다. 우리나라 국립박물관은 무료입장이고 중앙박물관의 특별 전시 등은 별도의 입장료가 있습니다.

편하게 오세요^^

한번 가보고 싶은데 같이갈 사람이 없네요.. ㅠ.ㅠ

WR

혼자 오셔서 편하게 돌아보셔도 되고, 시간이 맞으시면 박물관에서 하는 해설 프로그램 들으시는 것도 좋습니다. 물론 무료입니다.

답변 감사합니다^^

큰일날 뻔하셨네요. ㅎㄷㄷ 

연탄가스 마시면 빙초산이 효과있다고 언론에 많이 나왔는데 진짜인지는 모르겠네요.

WR

그 당시 방송에서 동치미 국물이 효과가 있다는 연구결과도 발표하곤 했습니다.

김치 만능설

살짝이어서 후유증없이 지금까지 잘 살아남았네요^^

새 주제군요.. 또 가봐야겠습니다..ㅎ

WR

지금은 주변에서 거의 없어졌지만 6~70년대에는 가장 중요한 에너지원이었죠.

아드님과 같이 시간내서 오셔서 보시면 좋을것 같습니다.

오백년 도읍을 돌아보니

산천도 인걸도 모두 간데없네

어즈버 태평연월은 꿈이런가 하노라~

광화문 앞에는 장군만 서 계신게 아니군요. 영화 <스모크>에서 하비 케이틀이 같은 시간 같은 장소에서 찍는 사진은 일상 그대로 역사가 되던데요. 덕분에 지나치기만 하던 광화문을 구경 잘 하고 있습니다.ㅎㅎ

WR

제가 끈기와 집념이 있으면 같은 시간 같은 장소 같은 구도로 찍을텐데 끈기와 집념이 제로라 어렵습니다
그럼 분들 보면 존경스럽습니다.

기승전 연탄구이! 오늘 구름이 참 신기해요. 먹구름이 움직이면서 따라오네요 ㅋ

WR

오늘 같은 날도 연탄구이 좋을 것 같습니다^^
먹구름을 몰고 다니시는 또또샵님