프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  영상통화를 해 본적이 없는데....

방송에서 영상통화 하는 장면을 자주 보기는 하는데

직접 영상통화를 해본적은 없고 또 본적도 거의 없는것 같습니다.

그런데 오늘 3명이나 본.....

모두 베트남으로 추정 되는 외국인들로...

알바 하러 나가서 버스 정류장 도착 했는데

정류장에 베트남어로 통화하는 여자 두명이 있는데

둘다 영상통화로 하고있더라고요.

앞에는 시장을 본듯 장바구니가 가득있고 

전화 통화를 하는데 영상통화로 하더군요.,

바로뒤에서 화면이 다 보이는....

내가 민망한것 같고 놀라서 피한....

언제부터 통화했는지 모르지만

내가 탈 버스 오는 14분동안 계속 통화중이더라는.....

그리고 알바 끝내고 집에 오는 버스에서도

제일 뒤에 자리가 있어서 앉았는데 

옆자리에 마스크를 하고 영상통화를 하더군요,

역시 베트남 남자.....통화하면서 중간에 내리더군요

하루에 새번이나.......그것도 베트나마람들이....

그 나라 사람은 영상통화 많이 하나 싶기도하고

설마 고향 가족이나 친구와 그리 오래 통화하는건 아닐것 같고....

영상통화는 통화비 더 비싼가 같은가 하는 생각이.....

데이타 프리인가....

님의 서명
- 처절하게 혼자 놀기
- 잡초처럼 강하게 꽃처럼 아름다운 삶
- 인생 삽질중 오늘 뭐하지?
Comments

저는 중고거래때 한번 써봤네요 ㅋㅋㅋ 상대방이 물건 진짜 있나없나 보여달래서 ㅋㅋ

WR

아...그렇게도 이용하는군요....

스마트폰 초창기에 친구한테 영상통화 걸어봤는데...
얼굴 안 보이게 카메라가 천장을 향하게 해서...
음성통화랑 다를게 없어서 그 이후론 안 쓰고 있네요...

WR

그런데 생각나서 스마트폰 봣는데

영상통화를 어덯게 하는지를 모르ㅔㅅ네요......ㅎㅎㅎㅎ

가운데 수화기 모양의 통화 버튼 말고
왼쪽의 카메라 모양 누르시면 되요~

WR

전화번호 입력하니 드는군요.

그냥 키패드 열엇는데 안보여서 어덯게 하는거지 햇네요...ㅋㅋ

제 와이프도 장인 장모님께는 영상 통화만 해요. 집에 계시면 와이파이 되는곳에 있으시면
꽁짜 통화라서요
저도 해외에선 영상통화만 했어요.
카톡 이런거로 음성통화해도 끈겨서 대화가 잘 안됬거든요.

WR

아 와이파이로도 영상통화가 가능하군요.....

스카이프같은 앱으로 하는거 아닐까요??

WR

그건 모르겟네요.....아무튼 화면에 작은 사각형에 얼굴 크게 얼굴 이렇터라고요

저도 호주에 산적있었는데 가족들이나 친구들이 보고싶으니까 당연하다시피 안부를 영상통화로 해주시더라구요. 물론 버스같이 공공장소에서는 좀 자제 해야쥬 ㅎㅎ