블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  금일 에버랜드 팬더 월드 마감 직전 줄

지금 에버랜드인데 5시 30분경에 2인 리프트 타고 내려가니 팬더 월드 줄이 보입니다. 마침 동물원 마감 직전이었는데 리프트에서 바라본 줄이 끝이 안보여요. 동물농장이 부추기기 전에는 이 정도 아니었고 평일에 오면 대기줄도 길지 않았는데 엄청나군요. 지금은 스마트 예약해야만 입장할 수 있다네요.

2인 리프트 타고 내려가면 바로 한국 호랑이 볼 수 있는데 호랑이 전시도 5시 30분이 마감입니다. 시간이 지났는데도 들어가지 않길래 왜그러지 싶었는데 알아서 들어가도록 기다려 준거였어요. 에버랜드에서 태어난 호랑이들이기도하고 오랜 시간 동물원 환경에 적응이 됐는지 마감 시간에서 한 20분 지나니까 슬슬 우리로 들어가네요. 두 마리 나왔는데 한마리 들어가니 다른 한마리도 맹하게 있다가 따라 들어가고요. 어쨌든 이런 면에서 동물원의 동물 관리가 많이 변화됐다 싶은 모습이었어요.

Comments

예전 홋카이도 아사히야마 동물원에 갔을 때... 마감을 30분 정도 앞두니 대부분 동물들이 실내로 들어가는 입구 앞에서 대기하며 누워있는걸 보며... 아 얘들도 나만큼 퇴근시간만 기다리고 있구나를 느꼈네요 ㅎ

아사히야마 동물원 얘기가 나오니.. 여기가 가본 동물원중 제일 재미있었던 동물원 같아요..

와... 관리가 잘 돼있네요 

아이고 푸바오 돌아가도 아직 여전하군요. 제 최애 레서판다도 오래 못보겠네요. 팬더월드에서 파는 캐릭터 옷이 애들 입히면 귀엽고 가격도 나쁘지않아서 갈때마다 한번씩 보고 사고 그랬었는데.