프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  테슬라 최악의 뉴스. 현대차가 이럴줄이야..

https://youtu.be/URwQl4niFK8?si=4taqA81Z9rhpIX8G

제목이 좀 자극적인데요. 영상 제목 그대로 달았습니다.

이거 보면서 현대차 공장 생산직들도 걱정해야할듯하네요...

님의 서명
지가 두 눈으로 똑똑히 봤구먼유~
Comments

와우. 정말 슬림해지고 정교졌네요

먼저 올라온 동영상에도 같은 내용을 적었는데 둘이 경쟁 모델이 아니죠.

일론이 관심있는것은 어떤 기능을 구현할지 보다 어느 모터를 빼서 생산단가를 낮추고 관절을 어떻게 설계해야 양산이 쉽겠냐 이런 사업적인 분석이었다고 합니다.

결국 저렴한 비용으로 대량 생산해서 가정에 보급하겠다는 목적에는 테슬라가 전기차 분야에서 그렇듯이 최강의 가성비를 보이는 로봇이 뽑혀나올것입니다.

이번에 테슬라보다 더 낫다고 난리난 샤오미 전기차도 결국 한대 양산할때마다 150만원 정도 손해를 본다고 합니다. 과연 돈 꼴아박으면서 테슬라를 잡을 수 있을지 지켜봐야죠.

일론은 결국 과학자가 아니라 비상한 머리를 가진 사업가니까요.

보스턴 다이나믹스는 벤츠가 만든 전기차로 비유해야죠

뭐가 좋다는건지 모르겠네요. 그냥 후발 주자 같은데. 저분 가끔 뚱단지 같은 소리도 해요

보스턴 다이나믹스가 후발주자라고요?

보스턴다이나믹스가 후발주자라는 소리가 더 뚱딴지 같은 소리같아보입니다만

보스톤 다이나믹스의 신모델은

인간적인 부분을 과감히 삭제하고

생산성과 원가 절감에 집중한 모습 같습니다.

팔을 보면 좌우 부품구별 없이 공용인것 같네요.

테슬라의 미려한 곡선이나 섬세한 디자인과는 상반된 모습이라

게임기마냥 조만간 팬심으로 기종 싸움이 임박한 느낌입니다.^^

이종격투기처럼

로봇들끼리 링에서 한판 붙는 경기도 나오겠죠?

이분은 테슬라의 기술이나 방향을 긍정적으로 분석하는 분인데...
이정도 반응이라면 찐 인건 맞는 것 같습니다.

기대하고 있습니다.

현대 생산공장으로 들어가서 실사용되면 더 발전할 것 같네요

노조가 가만히 있을지...

합법적인 해고 조건에 '로봇으로 대체'가 포함되나요?

보스턴 다이나믹스를 창업 초기부터 지켜본 입장에서 보면 이번에 선보인 로봇은 테슬라나 그외 경쟁사 로봇보다는 10~20년 정도 앞선 모델이라는 생각이 들더군요. 특히 그동안 쌓아왔던 유압방식을 버리고 오로지 전기모터 방식으로 전체를 구성했는데 이부분도 전기모터 방식을 구성한 타사보다도 기술적으로 높아 보이더군요. 뭐 좀더 구체적인 영상이나 설명을 더 들어봐야 알겠지만, 보스턴이 그동안 가져왔던 사업전략도 이번에 대폭 바뀐것 같고, 양산을 목적으로 저런 로봇을 만들었다면 충분히 이해가 되긴 합니다.