자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  국순당 팥막걸리 맛있네요

맛이 비비빅 녹은 거랑 맛이 같습니다.
알코올 도수 3.5도 시원하게 먹으니 막걸리 같지않고 시원한 비비빅음료수 같아요.
2500원-3000원 사이던데 식자재마트서 1250원씩 팔아서 하나 사다 먹고 맛있어서 몇개 쟁여두고 먹고 있네요.

팥이 상당히 많이 들어있습니다.

Comments

맥주보다 도수 낮은 술이 있네요!

WR

반병 마셔도 취기가 없어서 뒤끝도 없고 간단히 반주로 좋네요.

국순당 술이 참 맛있는데 막걸리 붐이 꺾이니 참 안타까워요 요즘은 마라탕과 하이볼의 시대니....

WR

막걸리 어울리는 한식 안주거리들이 많아서 막걸리를 손에서 놓지를 못하겠어요.

막걸리에 비비빅 두어개 녹이면 ? ㅎ

WR

거의 같은 맛이겠군요

오, 전 술은 안 마시지만 이건 좀 궁금하네요. 도수도 맥주보다 낮다고 하시니

WR

막걸리의 텁텁한 맛은 없고 단팥의 달콤함이 주가 되네요