자동
ID/PW 찾기 회원가입

[삼시세끼]  서양식 떡갈비

...는 바로 함박스테이크죠.
오늘은 에어프라이어로 했습니다.
맛이야 뭐 끝내주죠.

Comments

저녁 잘 먹고 맥주도 한 잔 하는데도 이걸 보니 출출하네요.ㅎㅎ

WR

맥주 안주로도 좋습니다. ㅎㅎ

군침 도네요..

WR

오늘은 사진이 잘 나왔어요. ㅎㅎ

밥대신 번이었으면 완전 햄버거네요 

WR

저 재료들을 빵 사이에 끼우면 그렇게 되겠네요. ㅎㅎ

90년대 일본에 가서 가장 충격적으로 느낀게,

일본 가정집에서 일본 전통 음식보다, 카레, 햄버거스테이크, 돈까스를 더 많이 먹는 것을 보고 놀랐습니다.

WR

가정에서 카레를 많이 먹는 건 알고 있었는데 햄버거스테이크나 돈까스도 많이 먹는가 보군요.

이 음식들이 일본에서 현지화된 후에 우리나라도 들어온 거라고 들었습니다. 

우동 라멘보다 자주 먹더군요. 제가 묵었던 집은 그랬습니다.
그리고 하이라이스, 크림스튜(아침 식사로 참 많이 먹었습니다.)
WR

오... 모두 제가 좋아하는 메뉴들이네요. ㅎㅎ