못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  타이거즈 대역전패 후 딸래미가 만들어준 부적

최정의 최다홈런 타이기록 + 한유섬의 끝내기를 쳐맞고 장렬히 패배를 안은 타이거즈, 경기 끝나고 조용~히 머리 쥐어뜯으며 술장으로 가 위스키를 한 잔 따라오는 절 보더니 9살 딸래미가 뭔갈 끄적끄적 그리며 색칠하더랍니다.

우리 딸 뭐하냐 물으니 아빠를 위한 [힘내부적]을 만들고 있답니다. 몇 분 그렇게 끄적대더니 저걸 건내주네요. 화이팅도 있고 네잎클로버도 있고 스마일도 있고ㅋ 대충 뭔 말인고 보니 '아빠 힘내라 기아는 이길거고 다른 팀은 30% 확률로 기아는 100% 확률로' 이긴답니다. 천성이 트리플T인 저는 다른팀(SSG)이 이길 확률이 30%면 기아는 70%아냐? 라고 할 뻔 했지만 말을 삼켰고 만들어준 부적이 너무 귀여워 오늘 회사서 주섬주섬 코팅해놨네요 현관문에 붙여두고 출근할 때 한번씩 보고 나서야 겠습니다.

여러분 딸 낳으세여

딸이 채고에여

Comments

역시 어제 안 보길 잘함요 ㅠㅠ

WR

결과가 똥이라 그렇지 잇몸으로 잘 싸웠다 안합니꺼 ㅠ

롯데는 바닥이 안 보여요…

WR

바닥 찍으면 올라갈일만 남았다 안함미꺼...

그래도 기아는 1위라서 행복하죠 ㅎㅎ
롯데는 7연패중이에요 투타 답이 없어요
4승15패 그나마 부산 스포츠의 희망은
프로농구 kcc뿐이에요 지금 4강 플옵하는데
월요일에 이겨서 오늘 경기도 기대가 되네요
만약 우승하면 5위팀이 우승하는 기적이 일어납니다

WR

23년 스토브리그때 들인 170억 트리오 2군행 기사를 보며 올 시즌도 힘들겠구나 싶었습니다. 특히 가장 비싼 유강남은 제 기준으로 보면 프레이밍 원툴에 가까운 친군데 그게 이젠 아무런 의미없는 능력치가 되버렸으니 선수도 타격에 공헌해야 한다는 강박같은게 생겼을 것 같고 모든 스포츠가 그렇듯 심리적으로 쫓기면 몸이 굳고 몸이 굳으면 또 성적이 안나오니... 올 시즌 롯데는 이래저래 참 아쉽네요 흠

시즌초라서 그렇지. 

만약 한국시리즈에서 어제와 같은 역전패를 당했다면  한달간 술독 끼고 살았을것 같습니다. 

9회 2사까지 하늘로 올라갈것 같던 기분이 몇분만에 바닥으로 내려 꽃히니 , 어휴야..

한화와 엘지는 다시 오르더군요.