자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  주식이 정말 어렵다고 느껴질 때

제가 다니는 회사 주식이 급등했는데 왜 그렇게 올랐는지 모르겠어요.

다른 회사 보면 제 예측과 얼추 맞아떨어지는 것 처럼 보이는데요.

가장 잘아는 근무하고 있는 회사 주식도 예측 못하는데 어떻게 주식을 잘 할 수 있다개 생각하겠어요.

겸손해야겠습니다.

(뱀다리) 주식을 사지 않아서 치킨 나눔은 없습니다.ㅠㅠ

님의 서명
생각하는 대로 살지 않으면, 살아가는 대로 생각하게 된다.
Comments

치킨을 나눈다음에 주식을 매입하시면 됩니다.(간단한 문제 해결)

WR

인과율에 위배됩니다~

세력마음이라고는 하지만...

급등시에는 그래도 뭔가 이유를 가져오던데......

아니면 리포트가 나왔던지....

WR

호재는 알고 있죠. 그런데 이렇게까지 이런 생각이 드네요

호재 알고 있다면...오른 이유 알고 있는거 같은데요..^^

WR

원재료 가격 상승 등 업계 자체가 좋긴 합니다만 그 호재가 경험상 급등할만큼 특별한 것도 어니라는 거죠.

급등할지 조금오를지는 신도 모르죠. (세력만 알려나...)

다만 오를거 같은 주식인지 내릴거 같은 주식인지만 예상하는거죠.

WR

결국 자사주의 등락을 어느정도 예측할 수 있냐는건데요. 저는 자사주를 사려면 회사에 신고를 해야할 정도로 정보를 알 수 있지만 자신이 없네요.

업황이 개선될거 같으면...자사주 괜찮을거 같습니다...할인 많이 해주면 땡큐죠 ^^

WR

배당이 아니라 증권시장에서 같은 조건으로 사는거죠^^

헉...할인 안해주면....좀 애매하네요 ^^

내부자거래 대상자들은 6개월 이상 보유하면 괜찮지 않나요?

저는 그렇게 알고 있습니다..

WR

밑에 댓글에도 달았는데 맞습니다. 단타 매매는 안되는거죠.

아마 며칠후에 이유를 알게될겁니다. 그때는 나올때구요...

WR

단타 장난 아니고서는 제가 모르는 이유는 없어요

제가 다니는 회사 주식이 급등했는데 왜 그렇게 올랐는지 모르겠어요.

WR

그러게 말이죠^^

반대로 호재와 실적때문에 오를거야라고 예상했는데 제자리거나 내려가는 경우도 있죠

상장사에 다니시는것 만으로도 부럽습니다

WR

최고는 비상장사에 입사해서 주식 받고 상장하는거죠 ㅎㅎ

거의 대부분 본인이 다니는 회사 주식으로는 수익내기 힘듭니다.

회사 내부를 너무 잘아니까 안좋은 점부터 눈에 잘보이기 때문이죠.

그리고 본인이 생각하는 호재와 시장에서 생각하는 호재가 다른 경우 주가가 왜 오르는 지 이해가 안됩니다..

주가가 많이 빠진 것도 시장에서는 호재가 되기도 하고..별거 아닌 투자 결정에 환호하기도 하죠..

그래서 말씀대로 주식은 참 어렵습니다 

WR

맞아요. 멀리 있는 잔디가 더 푸르게 보이죠. 자사의 가치는 과소평가하는 경향이 있죠

작전들어간거 아닐까요? 정기적으로 반복되면 올랐을때 팔고, 내려가먼 사세요

WR

저는 자사주는 한번 사면 6개월은 보유해야 합니다

경마장에서 돈 버는건 마권 산 사람이지 말이 아니죠;

WR

다른 이야기 같습니다. 말을 잘 아는 경마장 직원이 돈을 벌 수 있냐는 문제죠.

그쵸. 잘 안다고 다 버는건 또 아니니...

그래도 주식 분석하는거에 내부자 거래량도 체크하기에 더 유리한건 맞긴 해요~

태풍 노루가 오면 -> 노루표 페인트 주식이 오름

샘 올트만 방문 -> '샘'으로 시작하는 종목들 주식이 오름

냉장고가 이뻐서 주식 사봄 -> 떡상

이걸 어떻게 맞춥니까... 

주식이 공부하는 만큼 맞출 수 있다면 증권사 직원들은 다 부자가 되었어야죠.

근데 현실은 ?

제가보는 주식은 " 벌어도 번게 아니오.. 잃어도 잃은게 아니로다~~" 입니다.

죽을 때 칠성판이 닫히기 직전에 결산해야 답이 나오는 도박게임입니다.

WR

잘 정리해주셨고 동감헙니다.