자동
ID/PW 찾기 회원가입
Comments

예전부터 테슬라 투자하는거 이해가 안됐어요. 저는 단순히 차가 맘에 안들었던것 뿐이긴 하지만. 신차 없는 자동차 회사 투자는 여전히 이해 안됩니다.

테슬라를 얼마전에 관심주식에서 지워버렸습니다 ㄷㄷㄷㄷ

자율주행, 옵티머스 로봇, 충전인프라 등등

그래도 성장포인트 많지 않나요?

테슬라는 보면 주식과 사랑을 나누는 것을 뛰어넘어 신앙의 영역에 빠진 사람들이 너무 많더군요 그래서 사고싶지가 않다는… 현실을 봐야하는데 자꾸 행복회로만 불태우니

슬슬 생각한 매수포인트에 접근하네요. ^^

요즘 테슬라 주가가 지하실 밑까지 파다보니 비관론이 엄청 나네요;

지금은 테슬라의 문제라기보다 전기차 시장 전반의 문제죠.

얼리아답터의 수요는 점점 줄어들고, 중국차 공세로 마진은 내연기관차 수준이 됐고,

경기는 좋아진다 좋아진다 한지 반년째라 쉽사리 차를 바꾸려 하지 않고, 좋을게 없죠.

이건 단기적 악재가 아닌 중장기적 추세라.. 매수, 매도 모두 길게 보셔야 해요.

테슬라 주가가 요즘 안좋긴 하지만 전기차의 선두주자임은 변함이 없을 겁니다.