자동
ID/PW 찾기 회원가입

[여행]  코레일에서 운영하는 2박3일 기차여행.jpg

확실히 효도관광으로 모시기 괜찮을거같습니다 일정도 빡빡하고(ㅋㅋㅋ)

사진으로만 보면 먹을것도 잘나오네요

Comments

300 이면 비싸긴 하네요

일본 고급열차 따라한것 같은데 뭔가 상당히 서민틱 하네요.

(가격이야 일본 나나츠보시에 비하면 뭐 저렴하기는 한데, 저렴하지만 저렴하지 않은 여행비용이네요)

해랑이 먼저 나왔습니다.
나나츠보시가 해랑을 벤치마킹 했다고 봐야죠.

그렇군요 몰랐던 사실 감사합니다.

나무위키 에서 퍼왔습니다.

• 이 해랑열차를 참고하여 #[19]JR 큐슈에서도 해랑과 비슷한 컨셉의 규슈 일주 크루즈 관광열차인 나나츠보시 in 큐슈를 2013년 10월부터 성공적으로 운행하고 있다. 가격은 18만 엔에서 125만 엔. 한 편성당 28명만이 탈 수 있다고. 자세한 정보는 여기로. 나나츠보시는 기관차 포함 전 차량이 예비차 없이 단 1편성만으로 운행한다. JR 큐슈의 성공에 힘입어 JR 동일본과 JR 서일본도 각각 관광열차를 운행 중이다. 물론 이 관광열차들은 해랑은 명함도 못내밀 정도로 비싸다. 해랑이 가장 비싸 봤자 일인당 요금이 디럭스룸 기준 129만원, 스위트룸 기준 152만원으로 둘 다 성수기 기준이고, 가끔씩 나오는 3박 4일 특별편성은 40만원 정도 더 비싸지만 그래도 1인당 200만원 남짓 정도이다.[20] 반면 해랑을 참고해서 개발된 일본의 나나츠보시 in 큐슈는 일인당 요금이 가장 싼 것이 18만엔(약 180만원)부터 가장 비싼 것은 125만엔(약 1,300만원)에 달한다.[21] 어쨌든 정리하자면 파급 구도가 해랑(2008) → 나나츠보시 in 큐슈(2013) → 트와일라이트 익스프레스 미즈카제&트란 스위트 시키시마(2017) → 밍르하오(2021)가 된 것이다.

스크랩!

비싼만큼 밥은 엄청 잘나오네요.

가격에 헉하다가
내용에 오하다가
다시 보니 2인기준에 흠...
관광이라기에 비싸지만
효도관광 것두 한국어소통되는 걸로치면
좋은가 싶기도 하구요

가격이 가격인지라 음식 퀄리티는 상당히 좋아보이더라고요.

사실 저는 저런 기차라면 크루즈처럼 하루종일 기차안에서 뒹굴거리며 기차안에서 음식 먹으며 지내고 싶은데, 그러기에는 우리나라가 너무 작네요. 통일되어서 저런 기차타고 쭈욱 유럽까지 가면 좋겠습니다.

원지 쯤 되니 2박3일 300만원짜리 기차여행도 아무렇지 않군요.
부럽다...

갠적으론 끌리는 패키지입니다 리뷰보면 잠자는 시간빼곤 쉴틈이 없다고 합니다

국내패키지에서 이정도로 제대로 뽕빼고 오는 패키지 없다고 하더군요

해외는 이제 보내드린대로 귀찮고 힘들어서 거부하시는 부모님도 이런거라면 가실수 있겠네요. 가격은 비싼거 같은데 그래도 밥은 잘나오고 일정도 짜여 있으니

예전에 한번 가볼까 하고 생각했던 상품이네요. 전 솔직히 가고싶은데 옆지기가 아무래도 돈때문에.....

가격이 좀 비싸긴 한데, 가보고 싶긴 하더라구요. 코스 다 짜여있고, 밥 잘나오고...

10년전에 해랑 최고등급으로 부모님 보내드렸는데,
최고였습니다. 가이드분들도 능숙하고, 부모님 나이대들이 많아 잘 케어하고 밥 잘 나오고 장소 좋고 암튼 전 추천입니다.

10년전이라 당시 제일 많이 들었던 말이 그돈이면 외국여행 보내드리는게 낫다는 말인데, 국내도 좋은데
많고, 이런 경험은 쉽게 할수 없기에 괜찮았습다.

지금도 하는거 같던데.. 암튼 저는 추천입니다.

원지.. 얼마전 몇천만원짜리 기차 타고 온 사람인데 ㅎ

안녕하세요.
이 철도여행 상품은 어디에서 예약할 수 있는지 알려 주실 수 있나요?
한국에 방문해서 이요해 보고 싶습니다.
온라인 검색을 해 보았는데 찾을 수가 없었습니다.
검사합니다.

WR

저도 찾아봤는데
https://www.letskorail.com/ebizprd/EbizPrdTrainHrW_htm13120.do
이것 같네요

고맙습니다.

좋은 하루 되세요.