프라임차한잔
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  옆집 퇴근시간이 너무 두렵습니다

옆집에 남자직장인이 사는데
집에 들어오고 난후 들락날락할때마다
현관문을 세게 쾅 닫아요
집안에서 울림이 느껴질정도입니다
집에 들어가면 마음이 편해야 하는데
퇴근후에 자기전까지 어쩔때는 1시정도에도
쿵쾅거리니 심장이 멈출것 같습니다..
지난번에 찾아가서 조용히좀 부탁드린다고
정중히 이야기도 하고
경찰도 한번 갔는데
왜 바꾸지를 안을까요
이번주는 제가가서
현관문 도어 나사돌리면 천천히 닫히는거
제가 직접 해주고 싶은데
오지랍인지.. 어떻게 해야할지 모르겠네요

Comments

하아~~ 정말 세상에 🐕 들이 많네요. 위로 드립니다.

WR

만나보니 말도 조용히하고 순하던데
뒤돌면 이렇게 하고 참..

아픈거같은데요.

WR

만나보니정상이더라구요

요즘은

아파트 사는 젊은애들, 나이 든 사람들 할 거 없이

문 열면 그냥 손을 놔버리는지

여기서 쾅 저기서 쾅

정말 노이로제 걸릴 거 같더라고요..ㅠㅠ 

WR

아파트 사시나요?
아 전에 살던 오피스텔은 안그랬는데
여기는 배려가 전혀 없어요

제가 사는 빌라 바로 옆집이 항상
꽝 하고 문을 닫습니다.
가족중 한사람만 그런게
아니라 전체가 다 그래요.
낮이든 새벽이든...
정상적인 사람들이라면 가족중 누가 그렇게 문을 닫으면 야단이리도 칠텐데
가족 전체가 그런거 보면
정신상태가 좀 이상한 가족 같아서
말해봐야 소용없으리라 생각해
모른척 하고 지냅니다.

WR

모른척을 못하는게심장장이.덜컹 내려앉아서
하루종일 두근거립니다
결국 심장질환약을 먹기 시작했네요

참 되먹지 않은 인간들 많습니다.

WR

오피스텔 자체가 남.배려가 전혀 없더군요
여기가 그래도 광교중에 비싼 오피스텔인데도
왜이리 난리들을 치는지..

"현관문 도어 나사돌리면 천천히 닫히는거"
도어 클로져라 하더군요.
1자 드라이버로 시계방향으로 돌리면 천천히(약하게) 닫히는 원리.

저희집 거는 (30년 넘어) 고장이 나서 새거로 교체했어요.

WR

제가 직접가서 해드리고 셒은데
참 이런거 까지.제가 해야하나 싶네요

현관문에 클로저라고 천천히 닫히는 게 없는 걸까요? 그렇지 않고서야 그렇게 쿵쿵 닫힐 수가 없을 거 같은데요.

WR

아마 모르는 사람이 만ㅇ나봐요
더군다나 자기집이 아니고 오피스텔 월세니
신경을 안쓰는거죠

오피스텔이면 관리비도 내실텐데 관리실에 이야기를 해보시는건요? 옆집 문짝 클로져가 망가진것 같은데 만질지 모르는지 문닫힐땨마다 소음땜에 미치겠다 이런식으로요

눈뜨고 있는데 장님인격..사고 고장..인격장애....

전 복도식 아파트 사는데 새벽 출근 합니다. 

산지 2년 가까이 되어갔을 무렵 어느날 새벽 출근하는데 옆집 불꺼져있는 방충망 창문사이로

욕설이 들리더군요. xx x 같네 하면서.. 저 들으라는식으로.... 순간 잘 못들었나 싶었는데 분명 

저한테 하는 소리였지요.. ㅎㅎ 너무 화나고 열받아서 가서 한마디 할까 싶었는데 생각해보니 

제가 문을 꽝꽝 닫는거 때문에 그런거 같더라구요. 전 전혀 몰랐습니다..ㅜㅜ 2년가까이 아무말 

안하고 참은 옆집분이 대단하다고 생각이 들긴했지만 .. 대뜸 쌍욕을...ㅎㅎ 좋게말해도 됬을건데..

하여튼 그 뒤로는 반성하고 최대한 문을 조심히 닫습니다. 그 뒤로는 같은 층에 사시는 분들

문 꽝꽝 닫는게 영 거슬리드라구요...ㅜㅜ 한번도 신경쓴적 없었는데...

한번쯤은 쎄게 이야기 하는것도 괜찮을거 같아요. 적어도 저는 좀 충격 받고 반성도 했습니다.

물론 옆집과는 마주쳐도 인사도 안하지만요 ㅎㅎ 대뜸 쌍욕하는 형씨한테 인사하고 싶진 않아서...