자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  중국 마라톤 근황

https://v.daum.net/v/20240416120515919?x_trkm=t

오늘도 중국은 애쓰는듯요.
하프마라톤이면 케냐선수들은 땀이나 흘렸으려나요^^

Comments

허제에게 우승을 양보한 케냐의 응낭가트는 홍콩 사우스차이나모닝포스트(SCMP)에 "친구라서 허제가 우승하게 했다"면서도 "그렇게 하라는 지시를 받은 것은 아니고 금전적 보상도 없었다"라며 사실상 승부조작을 인정했다.

내가 중국인이라면 쪽팔릴듯.

중국이 중국스럽게 중국한거네요

크으 001 

짝퉁 잘민드는 건 알지만 우승도 짝퉁?

전형적인 '중국스럽다' 군요

공산주의 주제에 자본주의의 나쁜부분만 뽑아서 섭취중이네요

저녁에 3명끼리 회식하면서 통장보고  

"응 1등 많이 하라고 해 ㅋㅋㅋ"  

셀파 비슷한 그런건가요?

옛날 고대올림픽에서 네로가 메달땄다는 말이 이런 비슷한 경우였나...........

앞서선 안돼!

중국은 상임이사국이라고!

저렇게 우승하면 더 욕막지않나???

중국 뭐라고 해도 한국 선수들은 2시간 10분도 못하죠. 전국체전이 2시간 19분이던가. 엄청난게 퇴보 중입니다. 일본 직장인 아마추어보다 못한 수준이죠.

영화 독재자에서 육상경기 생각나네요 ㅋㅋ

GIF 최적화 ON 
4.3M    928K

독재자가 이건가요?

국제 경기가 아니고 중국내 국내 경기라고 합니다.

케냐선수들이 참가할만한 경기도 아니였죠.

허제 저 선수가 중국내에서 탑티어 경쟁자가 없는 수준이라.

국내 기록 갱신을 위해서 페이스 메이커 용으로 케냐선수를 고용한듯 합니다.

※ 기레기들이 논란을 만든게 아닌가하는 생각이 조금 드네요.

주관사가 흥행을위해서 욕심을 조금 부렸다 정도인듯합니다.

※ ‘국민 마라토너’ 이봉주가 영화 ‘페이스 메이커’ 지원 사격에 나섰다.

- 관련 규제를 찾아보니 페이스 메이커는 기본은 없는것이지만 주관사 제량으로 

개인 페이스메이커를 최대 3명까지 고용도 가능하다

중간난입하지말고 첨부터 선수와 같이 뛰어야 한다 정도의 규칙이 있는듯하네요

공식 페이스 메이커의 경우 다른 선수들도 혜택을 같이보는데 

개인페이스메이커 허용여부의 경우 형평성 문제가 조금 있다 정도 인듯합니다.