자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  잡담] 콜라와 제로 콜라 섭취후 혈당 변화...

제로콜라 만세!!

운동후 마시는 제로 음료 최고죠...

님의 서명
인생에서 성공하는 비결중 하나는
좋아하는 음식을 먹고 힘내 싸우는것이다.
- 마크 트웨인 -
Comments

애초에 당이 아닌것을 먹어놓고 당이 안오른다고 신기?해하는게 이상하네요.

당연합니다만 단지 췌장에는 어떤 영향이 미치는지 궁금네요

"정말로 이렇게 당을 안 올릴 줄은 몰랐습니다."

올라갈 게 들어 있어야 올라가지...

저 여자 .  가운입고 청진기 걸친 걸 보면 의료계인 것 같은데 정말 무식하네요. 

성분표만 봐도 나오는 건데...

말티톨 같은 경우에는 설탕 70~80% 수준까지 혈당 올립니다.

제로슈가 라고 이름 달고 파는 ( 대표적으로 롯데 몽쉘 제로 등등 ) 제품들은

조심하셔야 합니다. 

그래서 롯데가 욕 먹고있죠.

말티톨을 알면서 사용하고 설탕 안들어갔다고 제로슈가라고 이름 붙이니까요.

다른 업체는 말티톨 잘 안쓰거든요. 

그리고 제로음료에는 말티톨 원래 잘 안써요.

일단 액상 알룰로스는 단가가 너무 쎄서 안쓰는거구요...

말티톨이 대체당 중에서 설탕과 유사한 맛과 질감을 내기 때문에 많이 사용합니다..

스테비아는 쓴맛이 나고 에리스리톨은 박하향이 나고  나한과는 호박엿 맛이 나서....

제로음료에 말티톨 쓰는 업체가 몇이나 있나요??? 

말티톨 쓰는 제로슈가 과자류도 롯데 말고 국내는 지금 거의 없지않나요?

제로음료에는 거의 에리스리톨이나 알룰로스 쓰죠.... (코카콜라 제외)

무화당이라고 당뇨인용 식품 파는 사이트에서 혈당 안올리는

빵이나 과자 조미료들 팔고 있어요.

공복 90에서 무화당 빵 배터지게 먹어도 130이 안넘어요...

일반 제과점 빵 먹었으면 300은 너끈히 찍을 양인데도...

자꾸 핀트가  어긋나는 댓글을 주시데요.

1. 본문은 제로음료.

따라서 제로음료에 관한 감미료 이야기를 하는데 

제로음료에 사용하지 않는 말티톨을 언급하십니다.

2. 롯데에서 제로과자류에 사용하는 말티톨은 

타사에서는 제로과자류에 별로 사용하지 않습니다.

그래서 님의 댓글에 의문이 있어 근거를 물어보니 

3. "일단 액상 알룰로스는 단가가 너무 쎄서 안쓰는거구요...

말티톨이 대체당 중에서 설탕과 유사한 맛과 질감을 내기 때문에 많이 사용합니다..스테비아는 쓴맛이 나고 에리스리톨은 박하향이 나고  나한과는 호박엿 맛이 나서..." 라고 딴 이야기만 하는군요 

3. 제로음료에 말티톨 쓰는 업체가 몇이나 있나요?

말티톨 쓰는 제로슈가 과자류도 롯데 말고 국내는 지금 거의 없지않나요? 

라는 내용의 답은 달지않고  또 엉뚱한 이야기만 하시네요.

4. 제료음료에는  "거의 에리스리톨이나 알룰로스 쓰죠.... (코카콜라 제외)" 

라고 하시는데  어디서 뭘 보셨는지 모르지만 

거의  아스파탐이나 아세설팜칼륨, 수크랄로스 쪽을 많이 씁니다. 

알룰로스가 메인인 제로음료 있으면 알려주시기 바랍니다.

5. 말티톨을 많이 쓴다고 하셔서

라는 질문엔 

느닷없이 무화당이라는 업체 선전만 하네요.

저도 무화당 제품 몇가지 사먹어 봤지만  말티톨이 메인 감미료로 들어가 있나요?

본인 주장에 의문이 있어서 그에 대한 근거를 물어보면  

다른 이야기로 전환하면서  근거를 말 안하시는데요.

원래 그런 화법을 구사하시나요?

마지막으로 맞지않거나 부정확한 정보의 전달은 사양합니다.

당은 안 올라도 단 것을 먹었다는 생각이 인슐린 분비를 촉진한다는 얘기도 있더군요

의사아닌듯 제가 청진긴 둘렀지 의사라곤 안했잖아요 이럴수도 

의사들도 저렇게 가운입고 유튜브 하나요? 잘못본듯 한디

WR

가운 입고 유튜브하는 의사들 많습니다 ^^

헐 좀 구차해보이네요 

의사양반이 조곤조곤 설명을 잘해줘서 예전부터 잘보고 있는 채널인데,
대체 뭐가 구차하단 말인지요?

뭔가 디게 꼬여보이세여ㄷㄷ

그런대 정말 의외지만 제로콜라가 더 안좋다 제로콜라도 설탕만 안들어있을 뿐이지 당은 들어있다..........이렇게 믿는 사람들 꽤 있습니다. 그런 사람들 보라고 만든거겠죠.

제로콜라는 당성분없애는 아스파탐 물질이 포함되어 몸에 더 안좋다고 하던데 아닌가요?

아스파탐이 안좋을 " 수" 도 있다 치더라도 

설탕은 확실히 안좋으니까요....

아예 안먹을게 아니라면 덜 나쁜쪽을 선택하는거죠.

저는 여지껏 아스파탐이 더 안좋은 줄로만 알았네요~ 감사합니다

확실하게 몸에 안좋을 정도로 아스파탐을 먹으려면 제로콜라를 하루동안 드럼통으로 하나 마시는정도는 들이켜야 한다는데 너무 걱정안하셔도

그정도 인가요~ 아스파탐 안먹으려 일부러 제로는 피했는데 앞으로는 제로 마셔야겠네요

정확힌 몸무게 60kg 성인기준 하루동안 제로콜라 33캔을 마셔야 합니다 제 기준 44캔이네요ㅎ

당성분을 없애는게 아니겠지요?

음식을 먹기전 기대와 입맛만 다셔도 인슐린이 분비된다는 얘기를 들은적은 있습니다만

수치는 안올라가지만 다니까요
좋습니다

소화기관을 포함한 내분비기관은
실제 섭취하지 않더라도
시각 후각 등의 감각의 자극, 뇌상이라고 부르는 생각만으로도
작동을 하고,
또한 복잡한 상호작용을 하기때문에,
단맛이 있는 제로칼로리 음료를 장기간 섭취했을 경우,
내분비기관에 어떠한 영향을 주는가 부터해서,
수명에는 영향을 미치지 않는지 궁금해요.

전문의면 이런 연구나 저널에서 찾아서 소개시켜줬으면 하는데요.

전문의라도 의학/인체의 신비  다 몰라요......그래서 저는 의사 말은 80% 정도 만 믿습니다.

이런 장기적인 추적관찰은 사실 연구비가 있어야 할 수 있는데 연구비 자체가 줄어든 요즘, 어느 누가 이런데 연구비를 투자할까요... 음료회사들은 당연히 안할거 같구요. 해도 자체평가를 하고 불리한 결과가 나온다면 대외적으로 밝히지 않겠지요.

2020년대 최고의 상품중 하나는 펩시 제로 라임이라 생각합니다.

제로 탄산음료들도 몸에 좋을 건 없어서 안 먹는게 좋죠.

제가 탄산 달고 사는데....... 이번에 치과 갔다가 폭탄 맞았습니다...

탄산이 치경부 마모증 유발한다고 하네요..  ㅠ.ㅠ

드셔도 빨대로 드시라고 합니다....

덜 먹는게 좋은거죠.

알룰로스로 콜라 좀 만들어주라 ㅜㅜ

일단 탄산이 치아에도 안좋고 소화에도 좋을게 없기때문에 뭐든 탄산음료는 멀리하심이 맞습니다. (물론 저도 달고삽니다)

오늘도 제로콜라 마셨는데 반전이 없어서 다행이네요. 그리고 이 영상 혹은 채널을 너무 비뚤어지게 보는 분들이 계시네요. 저도 잘 보고있는 채널로 도움 많이 받고 있는 건강채널입니다

최근 엄청난 당분 덩어리....디져트 때문에  20~30대 젊은이들의  당뇨병이 급증하고 있다는 

뉴스를 보았습니다.

정말 조심들 하셔야 합니다....특히 젊어서 당뇨는....더 더욱.

저분 채널 몇개 봤는데 볼만 했습니다. ㅎㅎㅎ