못웃기면맞는다
블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[음악]  글렌굴드, 찰리푸스 LP 추가~

< 글렌굴드 - 바흐 골드베르크 변주곡 (1981) >

제가 듣는 몇 안되는 클래식 중 2위입니다.

연주하면서 흥얼거리는 소리가 아주 좋아서 나도 모르게 같이 흥얼거리게 됩니다~

1955년 버전은 저에겐 좀 안맞고 1981년 버전이 전 좋더라고요.

1위는 리히터 - 라흐마니노프 피아노 협주곡 2번

3위는 체코 필하모닉 오케스트라 - 스메타나 나의 조국

클래식이 솔직히 재미없고 졸렸는데

누가 한곡만 계속 들어보라고 해서 

한 100번 라흐마니노프만 들으니 매력을 알겠더라고요.

그래서 저 3개만 들어서 문제긴 하지만;

< 찰리푸스 - 나인 트랙 마인드 >

이건 아내님 조공품입니다;

그렇다 할지라도 트랙 하나 하나 놓칠게 없어서 좋긴 하네요.

찰리푸스 잘 모르는 분도 1, 2번 트랙만 들어봐도 

"아~~ 이 노래~~" 하실 겁니다 ㅎ

간만에 LP 때문에 즐거운 쇼핑을~~ ㅎ 

Comments

베토벤 소나타 중에서 발트슈타인 들어보세요. 취향이 맞으실 듯..

WR

오호~ 감사합니다.  언능 들어봤는데 기교가 상당하군요!

귀에 익을때까지 좀 들어봐야겠습니다~

프리드리히 굴다의 모짜르트 피아노 협주곡 20번도 좋습니다.

올드한것도 괜찮으시다면 발터 기제킹의 모짜르트 소나타도 괜찮고요^^

WR

굴다는 지휘하다 피아노를! 혼자 다하는군요~

모짜르트도 들어봐야겠군요! 감사합니다 ^^

간만에 글렌 굴드 ‘평균율’ 꺼내 듣습니다. LP는 아니지만^^;

WR

오호~ 요것도 시간될때 들어볼께요!