프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[재테크]  비트코인 반감기라더니

대부분의 알트코인 가격들이 고점대비 반감(반토막)되었군요… 2-3월에 배당주 사느라 다 털고 구경중인데 이거 무시무시하네여…

일단 다시 실탄장전!!

Comments

코인이 떨어지는건 오르기 위함이고
코인이 오르는건 떨어지기 위함이라고 배웠습니다.
코인한테는 아무 말이 필요 없지요.

반감기 즈음에 크게 출렁이긴 하죠.

근데 이번엔 그것보단 전쟁이라서.. 떨어진거 얼마 못 갈 것 같아요.

주식으로 비교하자면, 

한참 오르고 있느데 여기저기서 사라고 부추기면 이미 보유한 사람들이 현금화를 위해 팔기 위해서라고 생각하시고,

한참 빠지고 있는데 여기저기서 사라고 부추기면 본인들 손해본거 만회하기 위해 같이 사서 올리려는 의도라고 보시면 될겁니다. 

그리고 이러한 흐름속에서 타이밍 잘 잡으면 수익을 보든지, 손실을 줄이던지 하겠지요...

ㅋㅋㅋ

그 반감기 였군요..

WR

구매비용 반감ㄷㄷㄷㄷ

코인이 반토막나는 시기인가보네요.
코인은 반에 반토막나는게 일상이라고 들었어요!
비트코인 반토막나면 사도되겠죠!?

반감기 후 바로 오르진 않죠.

역대 차트를 봐도 반감기 후 좀 비비다가 급상승이 왔는데

이번에도 총알 장전하면서 기대하는 사람들 많습니다. 

알트들은 더 기모으기 하고 있어서 얼마나 더 올라갈지 우찌 될지 모르겠네요.. ^^

1억이 갈거라 믿긴 했는데, 한번 더 출렁할거라 생각했었는데 그냥 올라버리네요.
전 뭘 해도 안 되더라고요.