자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  [정말] 환장할 노릇이네요.. MS.. 하...

이것도 원인은 일본 본사이지 싶은데..

제가 직접 본게 아니므로 패스하고요...

MS의 TEAMS 때문에 죽겠네요..

이게 CLASSIC과 신규 버전이 나오면서

서로 환경 설정 또는 데이터들이 호환이 안됩니다..

그러니까 클래식에서는 되는데 신규에선 안되고...

신규에선 되는데 클래식에서는 안되는...

그거 때문에 MS 기술 문의를 받았음에도 해결이 안됨...요...

이거 느낌이 거의 일본 본사측 문제 같은데...

무턱대고 따질 수도 없고..

일본인 부사장은.. 애처럼 칭얼칭얼..

그거에 빡친 이사님이 절 달달 볶..

벌써 1달째.. 네요..

전 이사님께 GG치고... 더 알아보겠다..했슴돠.

이사님도 빡쳤는지... 이과장이 알아본다고 하니 참고 써!!!

하신...

하....

뱀다리

회계 신입 언냐가... 뭔 말만 걸면 웃어요... 비웃는 강도가 심해지는듯..

조만간 머리 지뜯고 싸워야겠어요...

님의 서명
키우는 반려견 말고 자랑할게 없슴돠
Comments

꼭 이기셔요.

WR

과장 나부랭이가 이길리가요

하...

헐 우리회사도 팀즈때문에 말 많던데..

저는 현장이라 팀즈를 안써도 되는 상황이라 사실 개인 메모장용도로

쓰고 있네요.

WR

정말이지...

미칠 노릇입니다.

본사에선 팀즈로 완전히 굳힌..

하..

우린 돈 없어서 더 몬산다고 난리고..

아오..

나도 뭘 써봐야 되는가 안되는가를 알텐데 말입니다..

아웅

회계 언냐의 애정표현을 그리 계속 무시하시면 언냐가 가만안둘것 같은디...

WR

애정 표현인지 아닌지 모르지만...

뭔 말만 걸면 사람 눈을 빤히.... 쳐다보는데...

무서워요....

그리고 말을 걸 일이 없는데..

말만 걸면 웃어요...

ㅡㅡ;;;

무서워요..

그렇게 싸우면서 정들어 사랑은 시작하고........

WR

한 20년 넘게 차이나는데...

정분 나면 더 이상해질거 같은데욤..

ㅡㅡ;;

드디어 사랑싸움을... 조만간 국수 먹게 되나요... 

WR

국수 먹기 전에 젓가락으로 콧구멍을 찌를거 같습니다...

대화를 나눌 일이 있으면...

사람을 빤히 쳐다봐요...

다른 사람들에겐 또 그렇게 잘 안해요....

무섭...슴돠

그런데 여자는 관심없음 눈도 안 마주치려고 해요... (잘 아시면서)

심지어 업무 미팅임에도 불구하고... 

WR

나에게 말걸지.. 마!!!!

라는 의미로 받아들이고 있슴돠..

ㅜ.ㅜ

가까우니 날짜 잡히면 되도록 참석할게요(엄근진&궁서체)

WR

그런 일은 절대로 일어나지 않습니다...만...

아흑...

저는 일어날거라고 봐요.

제가 연애, 결혼시킨 주변 커플이 꽤 많습니다.

혹 도움필요하면 DP에 글 남겨주시길... (엄근진&궁서체)

WR

우주가 두쪽나기 1초 전이라면 몰라도..

그 1초도 불가능할거 같슴돠

ㅎㅎㅎㅎ

팀원 사이에 불화가 많으니 teams가 문제를 일으키는 게 아닌가 싶네요. 

WR

콩가루 집안 비스무리 하긴 합니다만....

여긴 서로 지뜯고 싸우는 분위기라...

원래 불화가..... 항상...

입니다...

ㅜ.ㅜ

그냥 zoom으로 바꾸심이. 그나저나 회계 언냐분하고는 어떤 사이신가요?

WR

이제까지 줌을 쓰다가 본사에서 돈 많이 들여서 office 365로 다 바꿨어욤

칫...

금연에 혼사 소식에 좋은일 가득이군요!

WR

금연... 안할껍니닷...

후훗...

혼사 소식은... 저도 모름돠...

사람 가는건 순서가 없으니..

혼... 死... 라녀...

오늘 컨디션 좋은 편인뎅..

부정은 안하시네 ㅎ 미리 축하드려요~~

WR

읭????

저기여???

마소 프로그램 만드는거 보면 개떡같죠. 가끔씩 이거 왜 안되냐 하면 디자인입니다 라고 하고 튀고...  

WR

정말 말이나 소가 만드는 것인지도 모르겠지만...

개떡은 차라리 양반이에요..

그나마 많이 먹음 배라도 부르지..

이건... 머. 말, 소 여물만도 못하니 원...

웃는 얼굴에 침 뱉는 거 아닌데

WR

저에게 침을 뱉을.... 지도.. 몰라염...

ㅜ.ㅜ

퉤.. 하고...

보통 버전업 하면서 신기능에 맞춰 포트를 하나 더 열면서 안 되는 경우가 있는데.. 방화벽에 막혀 본사랑 연결이 안 되는 것은 아닌가 싶지만.. 내 문제 아니니 더 알아보고 싶진 않고..

여튼 축의금 적립 들어가야겠네요..

WR

축의금은 넣어두시구욤...

지금 ms 기술 지원에서 원격으로 온갖 버튼이란 버튼은 다 눌러보는 중입니다.

ㅋㅋㅋㅋ

경험 상 양키 S/W 회사들에서 안 된다는건 안 되더라구요. 어떻게든 뚫어서 한다해도 다음 패치 때 또 안 될 가능성이 높고...

Microsoft Teams는 안 써서 잘 모르기에 찾아보니 새 Teams에서 바뀌고 안되는게 많네요.

https://learn.microsoft.com/ko-kr/microsoftteams/new-teams-whats-changing

WR

정말 되는 것보다 안되는게... 훠어어어어얼씬 많습니다.....

윈도우 꼬라지만 봐도.. 머....

말 다했져...