자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  서울 게이트타워에 늘 만족하는 대독장에서 김찌입니다.

시청점은 인덕션에 매트가 깔려있는데 여기는 바로 냄비를 올려두니 떠먹을때마다 김밥천국 국그릇처럼 자꾸 도망다닙니다. ㅎㅎ

방자유기에 담아주는 귀리밥 참 좋구요.
후라이는 셀프라 소금 안뿌린채로 2개 조리해봅니다.

이 지점만 그런지 몰라도 1인분임에도 양이 참 넉넉해서 좋아요. 매우 잘 먹고 갑니다~

* 가격은 조금씩 계속 올라 현재 1만원입니다.

님의 서명
인생은 아름다워요
Comments

나 잡아 봐라~~~~~~~~~!!!!!!!!

WR

잡았다 요놈! 짤 좀 부탁드려요

GIF 최적화 ON 
89K    22K
WR

셀프서비스 감사합니다

thank you for your selfservice

WR

번역 서비스 감사합니다!

집에서 항상 김치랑 목등심 김치찜만 해먹다보니..
근데 저 사진속 요리가 더 맛나보여요 ㅠ
ㅋㅋㅋ
WR

식당 김찌가 좀 달아서 잘 안먹는데 여긴 시큼 칼칼 좋습니다

소화가 잘되실텐데용~~~
오후에 조심하세요!! (뿡뿡뿌부붕~)

서울 중심에 이런 집이 있네요
저도 서울 역 근처 갈 때 가봐야 겠습니다.

WR

대독장은 체인이라 검색하시면 근처에 있을지도 모릅니다.

우앙. 도망가는거 잡아서 먹는 맛이군요.

WR

세계8대 불가사의. 김밥천국 국그릇의 비밀!

취향도 확고(?)하시고 워낙 동선이 전국구시라 제 얼마 안되는 맛집 소개 못해드릴겠어요.

맛집 오픈않고 저만 먹겠다는 뭐 그런 놀부심보는 아닙니다   

비 그치고 햇살 좋은 오후네요. 저녁도 맛집 순례 잘 도시길요 ;)

WR

강호에 도리가 있듯 맛집은 공개가 원칙입니다. 고갱님~어서 풀어 주셔요!! 현기증 난단 말이에요

김치찌개 체인점은 백채가 고기많이 넣어서 좋은데 

대독장처럼 뭔가 부티나게 하면 괜찮죠 

WR

수저가 밥그릇에 부딪히는 소리도 경쾌합니다. ㅎㅎ;

여기도 고급 부위는 아니지만 고기랑 김치가 넉넉해서 좋습니다.

근처에 장호왕곱창김치찌개집 많이 갔었드랬죠..

WR

헛 그집은 잘 모르는 곳이네요. 다음 점심때 찾아보겠습니다