자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  알뜰 통신사 갈아타려고 합니다

이번에 요금제를 바꿨는데도 데이터가 느리고 달 요금만 비싼거 같아서

처음으로 알뜰로 갈아타려고 알아보고 있습니다

예전엔 0원도 많이 있고 했던거 같은데...

단통법 해지되고 많이 비싸졌네요 ...

데이터 100기가 무제한으로 가니까 7개월만 3만얼마고 그 후론 5만원이 넘네요

무약정이건 좋은데 계속 싼걸로 갈아타야 한다는게 가장 번거로운것 같습니다...

알뜰 통신사 쓰시는 분들 지금 보통 얼마짜리 쓰고 계신지요..

알뜰 통신사는 처음이라 ..

가격대 어느정도가 적절한지를 잘 모르겠습니다

Comments

무제한 71기가 5500원 4개월짜리 쓰고 있습니다

그게 어딥니꽈!!

핀다이렉트인데 그때 특가로 나온거라 지금은
없습니다. 이제 슬슬 갈아탈 준비를 해야합니다

넵 답변 고맙습니다.

매달 1일에 이벤트 요금제가 나오니 일단 다음주 월요일에 여러 알뜰폰 업체의 홈페이지를 둘러보시고 정하시죠
요즘은 알뜰폰 암흑기이긴한데 4월은 어떨지...

전 유모바일 만팔천원대요 근데 데이터다쓰면 넘느려서 이만원대로 바꾸려구요

통화, 문자 무제한, 7기가 데이터 요금제 1,100원에 사용 중인데 지금은 9,900원인가 하네요.

두달 지나면 갈아 타야 하는데 암흑기 인가 봅니다 ㅠ

알뜰폰 문의 하셨는데 다른 답변이라 죄송합니다.

저는 이번에 기변 하면서(SKT)

100G+5M 인 T플랜에센스 요금제 하였는데 69000 이지만

선약25%와 온가족50% 하니 31,050원 나오더라고요

도움이 안되는 답변이라 송구하지만 혹 다른 분들에게 도움이 될까 싶어 댓글 달고 갑니다.

저도 고요금제보다는 알뜰이 났다 싶었는데 가족결합이나 온가족할인처럼 할인 많이 되는 경우도 있더라고요.

물론 다들 알고 계시겠지만요.

뽐뿌 검색해서 찾아 봤습니다. 참고 사세요

https://jjtwins-family.tistory.com/336

10기가+1메가 7700원 평생요금제 씁니다.

사무실 집 와이파이 다 되니 3기가도 안쓰는데

가끔 외부에서 와이파이 신경안쓰고 쓸 만큼의 데이터로는 충분하더라구요.

아이도 같은 걸로 개통해주고

차량용 핸드폰 테블릿 1기가에 2000원짜리 평생요금제 두개

총 4개 합쳐도 2만원이 안되네요.

0원짜리 요금제 갈아타다가 이제 좀 귀찮아서 이걸로 정착했습니다

혹시 어느 통신사인지 알 수 있을까요?

조건이 좋네요.

10기가는 인스모바일 입니다.
저도 DP에서 정보 얻어 갈아탔네요.

정보 감사합니다~

ktm모바일이요..

전 16000원대로 사용중인데 지금은 17000원대로 오른것 같아요

밀리의 서재 무료에다가  통화 무제한 문자 무제한 데이터 7기가에 다 쓰면 1메가 속도로 무제한

데이터 쉐어링 유심도 한개 신청 가능하구요..

주위에 ktm모바일 사용하는 사람과 결합신청하면 5기가 추가로 줘서 데이터 12기가 사용가능합니다..

거기에 제휴카드  사용해서 할인 받아야지요..

밀리의 서재가 먼가요?

전자책 사이트입니다.  

제가 전공서적 말고는 몇년째 한권도 안 읽다가 저거 가입하고 책 많이 읽고 있습니다.

저는 실물책은  손에 들고 보는게 불편해서 안 좋아하는데 폰이나 리더기로 읽는 건 딱 체질에 맞아서 좋더라구요...

그냥 가입하려면 한달 9,900원인데 KT가 인수를 했는지  kt 폰이나 알뜰폰에서는 번들로 끼워파는 것 같아요...

3인이상 가족요금제 (IPTV+인터넷+폰 3대) 쓰시면 큰폭 할인 (혹은 데이터 월 보급량) 이
알뜰폰 통신사보다 조금 나을겁니다.
(속도 + 요금가격)

근데 이번에 단통법 폐지한다고 하면서
벌써 통신3사 공격적 대폭 할인 들어갈 예정이라 (예전처럼 최신폰 0원 공략)
알뜰폰 통신업자들 여기서 더이상 할인못해 대기업하고 다이다이 못한다고 …
접는 업체가 속출할수도 있다는
카더라 통신도 돌고 있으니
신중하게 좀더 기다려보시는게 나을듯 싶습니다.

1. 알뜰폰 싸게 쓰려면 어쩔수 없이 4ㅡ7개월 마다 갈아타야합니다. 프로모션 지나면 다 원래 가격으로 되니까요....그건 어쩔수 없습니다.

2. 데이터 무제한인데....2만원을 네이버 포인트로 돌려주니...실제는 25000원입니다.
더구나 lg 유플러스 본사 요금제입니다. (알뜰폰 아니고...)

https://nerget.co.kr/feed/c151d523-9d8f-4512-9726-c11e9352095a

뭐 이것도 12개월까지이긴 합니다.

15기가 초과시 3mbps 무제한 요금제 1100원
그전에는 10기가 요금제 990원
그전에는 지금과 같은 요금제 2500원
그전에는 6기가 6000원 정도
몇년째 알뜰폰 이벤트 요금으로
4~12개월 마다 이동중입니다

그런데 지금은 이런 저렴한 요금제가 없어요
알뜰폰 특가 요금도 통신3사의 지원금 때문인데
현재는 거의 없다고 합니다

저렴한 요금제 하려면 틈틈히 모니터링 하는 것
외에는 방법이 없어요

5G요금제 (전화문자 무제한+ 유료영상통화 50분 +6기가 데이타 )
11,000원입니다. 유알모->헬로모바일로 옮겼는데 요금은 비슷한데 유료영상통화를 많이 주더군요. 통화품질 데이타속도 만족함니다.