프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  tv를 모니터로 쓰는데 화질이 살짝 깨지네요

현재 oled tv를 모니터로 쓰고 있는데   

휴대폰으로 유튜브 재생하고 스마트뷰 연동해서 tv에 띄우면 화질이 좋습니다    

그런데 컴퓨터로 똑같은 영상인데 재생하면 살짝 뭉개지네요    

심한건 아닌데 또 차이 안나는건 아니라서요    

이거 방법이 없을까요 ㅠㅠ....

Comments

PC모드를 리모콘으로 찾아보세요.

티비 메뉴에 있을것 같은데요.

2010년도 TV를 PC모니터로 사용중인데 그때도 있습니다.

WR

감사합니다

WR

찾아봤는데 지금도 pc로 되어있습니다ㅠ

혹시 av 리시버를 통해서 출력한다면  av 리시버의 영상 처리를 꺼야 합니다.

WR

지금 찾아보니 av리시버는 아닙니다

말 그대로 pc와 tv를 다이렉트로 물려서 쓰고있습니다

그냥 하나로만 쓰는게 좋아요.

WR

ㅠㅠㅠㅠ네

휴대폰은 TV의 화질 개선 프로세스가 돌고있는 듯하고 TV의 PC모드는 화질개선 프로세스는 다 꺼버립니다.

그냥 휴대폰 영상화질보다도 TV의 어플이 화질이 제일 좋으실 거라고 봅니다. 저도 집에서 유튜브는 TV어플만쓰고요.

WR

영화볼떈 어떻게 해야하나요 ㅠㅠ