프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  여기 디피와 함께 가던 클리앙 문제가 있네요.

운영진의 바이럴 광고와 더불어 그 것을 지적한 회원 계정 정지등 한참 실시간으로 시끌하네요.
앞으로는 가기 힘들 것 같네요.
역시 믿을곳은 디피분인가^^
디피 나름 오래 안식처로 잘 지냈습니다.
앞으로도 잘 부탁드려요.

Comments

양다리 했길 다행이다 싶습니다. 

클량이 하필 ...에휴 걱정스럽네요. 

이래저래 돌아 댕기다 보면 디피뿐이더군요 ㅠㅠ 

어제 클리앙 사태로 많은 분들이 피난을 오시네요. 잘 쉬세요

20여년전 W 쇼핑몰 사이트에서 

이곳 DP로 망명했던 때가 생각이 나네요 ~~ㅋㅋㅋ

저도 그때 흘러들어온..ㅜㅜ

저도요. 문제는 그 사태의 주동자 중 하나도 같이 왔다는 것. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

싸다. 인가요?

저도 디피 클량 양다리였습니다ㅎㅎㅎ

https://www.clien.net/service/board/park/18668668

저도 클리앙에서는 지금 누워있는 상태입니다.

심심해님 글은 양쪽에서 다보고 있었죠

양쪽으로 글 올리고 그걸 다 찾아 읽고..
두 분 다 심심할 틈 없으셨겠군요

저도 요즘 '바빠요'로 아이디를 변경해야하나 고민중입니다ㅋㅋㅋ

저는 "심심했"으로..

오!! 저는 그럼 "심심했던" 으로ㅋㅋ

앗 감사합니다ㅋㅋㅋ

제가 10년 넘게 가는 곳이 디피와 사커라인인데 난민들이...

익무도 그렇고 몇몇 커뮤도 그렇고 정말 망하는 건 순식간이네요

디피온지 20년이 훨씬 넘었는데..30년 채워야지요..화이팅입니다.

저는 뭐 잘됐다 꼬시다 이러고 있습니다. ㅋ

평생 새누리 한나라쪽을 찍은적이 없는데 어이없게 2찍으로 몰려서 메모당하고 박제당하고 스토킹당해서 따라다니면서 빈댓글 달고 쫒아내고 ㅎㅎ 아 뭐 이런 ㄱㅅㄲ들이 있나 싶었거든요.  

자기들이 혐오하는 인간들하고 대체 뭐가 다른지도 모르겠고 말이죠.

따라다니면서 빈댓글 테러하는 회원들이나 시스템적으로 지원하는 운영자나 다 밥맛이었죠. 

그러고보니 딴지 탈퇴한 것도 떠오르네요.

이유는 모르겠는데 박지현이라는 이름 들어가면 무차별적으로 글을 다 삭제시켰죠.

그런 x같은 운영은 용납하고 납득할 수가 없어서 이에 대한 항의로 탈퇴했었네요 ㅎ

그냥 인기글 모음 사이트들이나 들락하지 사실 이제 갈곳이 별로 없네요 ㅋ  그게 문제 ㅎ

클량 예전엔 잘 갔는데...

IT 새소식 보러 가는게 주목적이었는데... 언제부턴가 IT새소식은 미코(meeco)에서만 보게되니 클량은 자연스레 잊게되더군요.

예전에도 비슷한 일들은 있었으니 다시 원래대로 돌아가지 않을까요? 지금보니까 분위기는 예전에 사건 터졌을때와 비슷한거 같네요.

PS:

미코 가보니 벌써부터 클량에서 피신해온 사람중에 미코 체계를 바꾸고 클량화시키려고 하는 정신병자가 벌써 출현했네요. ㅜㅜ

클리앙 저도 잘되었다 생각합니다.

자기들(주류?)에게 반대되거나 또는 기분을 상하게 하면 2찍 또는 빈 댓글로 사람을 바보 만들죠.

저 같은 경우도 빈댓글 테러와 박제(박제한 내용에 대해 거기에 반박을 해도 거기에 대한 대답도 없더군요)

로 사람 ㅄ 만드는데 왜 클베 라고 하는지 알게 되었습니다.

여기에 유입되더라도 그런 식의 글은 지양하기를 바랍니다.