프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입
Comments

어차피 배당도 있고 당분간은 존버 입니다. ^ ^  (그리고 본전도 아니고 코로나 시기에 매수해서 이미 많이 묵었습니다 

우리가 불대리 갖다쓰면서 단타치는거 도 아니고 기관이 아닌이상 그냥 우표수잡이나 블루레이 수집처럼 돈생기면 소액으로 사모으면서 배당이나 받는거지 매도는 아닌거 같아요.
콜렉터로서 블루레이 수집할때 본전생각하면서 하나요?

53층 + 배당이라 저도 홀드...

팔아야 할 시그널이 없는데... 왜??

이제 시작인것 같은데요. 연말에 10만 이야기하던데 

거기까진 모르겠지만 9만은 확실히 넘을것 같습니다. 상반기일지는 모르겠지만요. 

함께라면 외롭지 않아

아직 본전 한참 남았는데

물타기하다 포기한게 평단 7.3입니다. 

그림처럼 본전만 되면 던져야지 하다가 그냥 두고 있네요. 

어디를 가나 삼전 얘기가 많은데, 하이닉스는 어찌해야 할지요... 작년 비슷한 시기에 삼전, 하닉, 카카오, 현차를 정확한 비율로 나눠서 매입을 했는데 카카오는 딱 절반이고, 하닉은 저멀리 가버렸습니다. 하닉 전량 매도후, 삼전으로 갈까 하는데 고민입니다.

82층 구조대 보내주세요 

저랑 같으시네요 ㅎㅎ 외롭지 않습니다

존버합니닷!

7.7인데 몇주 안되서 강제 존버네요.

아들내미 주식을 거의 삼전에 몰빵했는데 8.4층에 물려 있다 작년하고 올해 세뱃돈으로 물타 놨더니 이제 약간 수익권이긴 하네요 ㅎㅎ

살때 대학갈때까지 안판다 공언한거니 그대로 가지고 있어 봅니다!!!

전국민에...저도포함 ㅠ_ㅠ~ 으흑

지금은 다들 존버할거라 생각하지만...

이러다 7만원중반으로 다시 떨어지면...다들 팔걸요 .....

아마 그렇게 한번 개인들 정리하고 올릴거 ㅡ같습니다

저는 마이너스인 국내주식은 묻어두고 있고, 삼성은 지난주에 빨간불 들어와서 다 정리 후 미장으로 옮겼습니다. 8.6만에 들어갔다가 물타면서 880주까지 늘어났는데, 한 3년 맘 고생 하다가 올 초에 일부 정리하고, 이번에 남은 2백주 털고 나왔네요..

댓글 분위기 보니 지금이 팔때네요 ㅎㅎ

전 며칠 전에 2년 묵혀둔 삼전 거의 본전에 전량매도했습니다. 당분간 삼성, 영원히 LG는 쳐다보지 않을 듯...