프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입
Comments

애플놈들 감성팔이 한다고 하면서 사기질 같은 짓을.....
같은 애플제품끼리만 공유하게 하는 짓도 하고

양아치 짓거리 많이하죠.

그래도 팬보이들은 아이폰, 아이패드, 맥북만 쓰니 줍줍할정도의 대폭락은 안올거 같아요

근데 이런 배타적인 os 환경때문에 안정성때문에 아이폰 쓰는 사람도 많은건데

위기죠. 애플 들어갈 돈이 있으면 나스닥 상위종목에서 인공지능관련주 하나라도 더사겠네요.

기회인것까지는 모르겠지만, 법정 압박이 들어간다고해도 아이폰 쓰는 부류가 안드로이드로 가지는 않을것 같아요.
저도 보안문제 때문이라도 아이폰 쓰고 싶고요.

솔직히 애플 테슬라 다 가지고 있지만 지금은 차라리 엔당을....

스탠다드 오일도 반독점법으로 강제 기업분할을 했고...

지금도 점유율 너무 높아지면 기업 인수합병 승인 안해주는 미국인데...

허구한 날 규제 공화국 운운하며 (주사파 들이) 한국을 기업하기 어려운 나라 만든다고 입만 열면 빨갱이 타령하는 분들 이거보고 뭘 느끼시는지...

시총 1위도 MS에 넘겨주고
AI쪽 기술은 별로 준비가 안된듯 하고..
비전프로는 미지근한 느낌이고
너무 큰 테크기업인데 당분간 크게 성장할만한 그림은 보이진 않는거 같네요.

거대기업에 저렇게 할수 있는 시스템과 문화가 부러울뿐입니다.

애플주가는 모르겠지만 저런 시스템이라면 미국에 투자는 역시 유망하다고 봅니다. 

결과론적으로 큰 문제 없겠지만.....만의 하나....정말 한방에 골로 갈수도 있음

미국이 100년 가까이 팍스 아메리카 하는 이유가....

필요하다면 눈치 안보고 결단을 내릴수 있음

그리고 그 피해/혜택은 모두가 공평하게(???) 감내 하는 미국

거기에 주가는........

AI에 대한 명확한 계획을 발표 못하면 큰 타격 옴

맥은 안쓰지만, (아이폰+워치)*2+패드+2TB 아이클라우드 쓰니까 안드로이드로 갈 수가 없어요 ㅎㅎ