프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[삼시세끼]  '꼬막식당' 다녀왔습니다

안녕하십니까!! 심심해❤️입니다.

GIF 최적화 ON 
186K    30K

주말에 침대에 누워서 장사의 신 유튜브를 조금 봤습니다.

여러가지 재미있는 에피소드가 많더군요.

특히 평소 꼬막을 좋아하던 저에게 '꼬막식당' 편은 꼭 한번 가보고 싶게 만들었습니다. 

그리고 오늘, 새해 첫 출근 후 사무실에서 대표님과 이것저것 이야기 하다가 "오늘 첫날인데 뭐 맛있는거 먹으러 갈까나?" 하시길래 "형님! 주말에 쥑이는데 하나 발견했는데 함 가실까요? 10분 거리입니다" 라고 말씀드리고 둘이서 바로 출발 했습니다.

도착하고 입구를 바라보는 순간... 이미 테이블은 꽉 찼고 밖에 40여명이 대기하고 있는걸 보고는 많이 놀랐습니다.

예상은 했지만 이정도일 줄이야...ㅎ 

어찌되었든 이왕 왔으니 기다리기로 합니다.

11시 40분쯤 이름과 메뉴를 써놓았는데 1시 10분에 들어갈 수 있었습니다.

테이블에는 세팅이 다 되어있어서 바로 식사를 시작 했습니다.

일단 제 입맛에는 잘 맞았습니다.

밥 두공기를 순식간에 먹었네요ㅎ 

꼬막이야 우리가 다들 아는 그 맛입니다. 새콤달콤한 소스에 비벼먹는 꼬막비빔밥이죠. 
다만 반찬 가짓수도 많고 비빔도 맛있고 꼬막 상태도 참 좋았습니다.

반찬까지 싹 먹고 왔습니다ㅎ  

그런데 알바분들 얼굴에 피곤함이 그득하네요. 다들 바빠서 정신도 없고ㅎ 

손님들과 눈 마주칠 생각도 못하는게 보였습니다.

뭘 주문하면 후다닥 와서 그냥 놓고가기 바쁘고 알바분에게 감사하다는 인사 할 틈도 없었습니다ㅎ

아무래도 조금 유명해지니 여러가지 부작용도 생기는듯 합니다. 

웨이팅 하시는 분들도 이런저런 불만이 많으시더라구요. 

일단 저는 유명세가 조금 빠지면 나중에 다시 가서 이번엔 간장 정식으로 한번 더 먹어보려고 합니다^^

가까운곳에 유명한곳이 하나 생기니 좋기는 하네요. 

연말에 이런저런 일이 많아서 인사도 못했었네요.

아무쪼록 DP 모든분들 올해도 건강하시고 바라시는것들 다 이루시길 기원하겠습니다.

새해 복 많이 받으세요!!!!

올해도 열심히 새로운 소식들 많이 가져오겠습니다.

감사합니다^^

님의 서명
존버???
나의 시간과 행복과 즐거움은 돈으로 환산할 수 없다! 질러라!!
https://blog.naver.com/happyshyboy
Comments
WR

가격 대비 구성이 좋길래 저도 거기 한번 가보고 싶은데 그거 먹으러 가기에는 멀어서 선뜻 나서지질 않네요.
대기가 그렇게 길다는 말을 들으니 더욱 더...
유명세의 부작용이 참 만만치 않습니다.
가까운데 계신다니 부럽습니다.

WR

말씀대로 구성이 참 좋습니다ㅎ 

다만 웨이팅은 진짜... 저도 기다리다가 중간에 사장님 그냥 다른거 먹고 들어가실까요? 하고 물어봤을 정도 입니다.

오히려 사장님이 야 이왕 기다렸는데 뭐 좀 늦게 들어가면 어떠냐고 저를 설득 하시더라구요ㅋㅋ

어찌나 감사하던지ㅠ

글자체가 굵고 또렸해서 나이든 저에게는 눈이 시원 합니다 ^^

WR

아고 감사합니다ㅎ 

저도 눈이 안좋아서 크게크게 쓰는게 좋더라구요ㅎ

진짜 가보고 싶은 식당들은 항상 우리 동네에만 없더군요.

WR

ㅠㅠ

온라인에서 몇달전 먹어봤는데 푸짐했습니다 꼬막맛보다 소스양이 마음에 들었거든요 인분 넉넉하게 줘서 잘먹은 기억이있어요
꼬막도 괜찮더군요

WR

맞습니다ㅎ
둘이서 갔는데 비빔밥은 3인이 먹어도 남을것 같더라구요ㅎ

가끔 님글 정독하곤합니다 좋은글 감사합니다
올한해 좋은일 가득하시길 진심 기원드립니다

WR

행우님 정말 감사합니다!!
새해 복 많이 받으시고 앞으로도 열심히 하겠습니다!!^^

제가 전주 출신인데 전라도도 꼬막을 참 잘합니다. 그런데 서울에서 유명한 꼬막식당을 가보면 전주 꼬막 맛과 많이 다르더라구요. 전주는 간장게장처럼 간장맛이 강한데 서울은 좀 애매모호합니다. 단 음식을 좋아함에도 살짝 단 맛이 나는 꼬막이 약간 거슬리기도 하구요. 하지만 꼬막은 언제나 정말 맛있죠.

항상 새소식만 감사히 읽다가 이렇게 일상글을 보니 반갑고 좋네요. 이제 일상글들도 많이 올려주세요. 저는 미국에 살고 있어 꼬막 맛을 자주 볼 수 없지만 대리만족하고 갑니다.

WR

샴페인님 정말 감사합니다^^

미국에 계시는군요!! 한국 음식들이 많이 그리우실 것 같습니다ㅠ

요즘은 한식이 많이 전파되었다고는 하나 꼬막무침같은 요리는 정말 타국에서 쉽게 접하기 힘들것 같아요.

와 전주 출신이시면 맛있는거 정말 많이 드셨었겠네요ㅎ  

확실히 지역마다 특색이 있는거군요. 제가 자주먹는 꼬막무침도 말슴대로 새콤달콤한 양념이 많기는 합니다.

나중에 이곳 유명세가 좀 빠지면 이번엔 간장정식으로 한번 먹어볼 예정입니다ㅎ 

간장도 진짜 맛있을거 같아요ㅎ

새해 복 많이 받으시고 앞으로도 일상 이야기 자주 올리겠습니다!! 

감사합니다^^