자동
ID/PW 찾기 회원가입

[게임]  코시로 유조 메가드라이브 신작 플레이 영상 공개

지난 12월에 게임 음악계의 전설 코시로 유조가 메가드라이브용 신작 게임을 개발한다는 소식을 전했더랬습니다.

그동안 소식이 없었는데 꽤 진척이 있었나 봅니다.
2024년 발매.
코시로 유조 본인이 프로듀싱과 음악을 담당.
제작은 에인션트.
영상은 트위터에서만 공개한 거 같습니다.

https://x.com/yuzokoshiro/status/1704124416014336067?s=20

참고로 에인션트는 베어너클2, 스토리 오브 도어 등 메가드라이브의 걸작들을 제작했던 코시로 유조의 가족회사입니다.

성씨인 코시로古代를 영어 Ancient로 바꿔 사명으로 삼은 거죠.

님의 서명
🎗️
Comments

예전 8090년대에는 용량상 못볼만한 연출들이 눈을 즐겁게 해주네요^^. 

어렸을 때는 그냥 작곡가구나... 하고 생각했는데 지금 보니 이 정도되는 크리에이터가 일본 자체에 몇이나 될까? 하는 생각이 들더군요... 

WR

이 양반 팔콤에 처음 입사했을 때도 개발자로 입사한 양반이고 FM 음원 프로그래밍도 장난이 아니라고 하죠.

에인션트에서 제작한 작품들은 하나 같이 메가드라이브의 한계까지 쥐어짠 명작들이기도 해서...
(실제로 에인션트에서 제작한 베어너클2가 세가에서 직접 제작한 베어너클3보다 완성도도 평가도 높죠.)

베어너클2... 사실 이후에 나온 횡스크롤 중에 그만한 작품이 있긴 할까 싶어요...

(단 저는 아직까지 엔딩을 못보고 있습니다... 아마 평생 무리일 듯...)

WR

않이... 데메크 플래티넘은 따시는 양반이 왜 베어너클은...

제가 좀 게임 실력이 널을 뜁니다... 

그리고 요즘은 통 게임을 못해서 그런지 액션류는 일괄적으로 못하네요. 

슈퍼 시노비 생각나네요

WR

한국에서는 슈퍼 시노비로 이름을 알렸죠.
열도에서는 이스부터 일찌감치 유명했습니다만 이스가 일본 퍼스컴용이다 보니 콘솔 보다는 늦게 알려졌죠.

썬더포스 시리즈 느낌도 나네요. 사운드는 여전히 멋집니다.

WR

게임음악에서는 이 양반 앞에서 잘난 척을 할 수 있는 사람이 없을 정도니 음악이야 뭐...

사운드 죽이는군요. 진정한 장인이네요. 

WR

게임음악 쪽으로는 워낙 잘나기도 했고 특히 FM 음원 쪽으로는 거의 신급이라고 하죠.

예전엔 음악이 딱히 튀진 않는다고 생각했는데 음악을 단품으로 들어도 질리지 않게 듣게 하는게 쉬운 재주가 아니더군요...