자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  IPTV 요금제 하향했다가 환수 당한~~~

인터넷 ,IPTV 가입하시면서

사은품 많이들 받으시잖아요..

보통 가입후 1년내에 해지 하면 안된다는 이야기는 들었었는데...

요금제도 변경하면 안된다는건.... 그냥 지나쳐 버렸다가....

다른게 아니라 부모님과 같이 살다가 조만간 독립할 예정이라..

전 TV잘 안보고... 인터넷만 되면 되고

부모님은 TV만 있으면 된다는게...

그래서 제가 독립할때 TV는 해지할 요량으로 현재 대충 위약금이 얼마나 나오나

확인차 고객센터 전화걸어서...당장해지 해지할꺼 아니고.

이러저러 해서 위약금만 확인차 전화 걸었다고 하니..

고객센터 상담원이 딴에는 해지 방어 할 생각으로 그랬는지..

요금제 하향을 권유하는 겁니다.

그때 마침 운전하다가 잠깐 차 세워놓고 전화중이라...

네네 하고 요금제 하향을 오케이 했는데..

며칠 지나서  가입한 대리점에서 1년정도 지난 후에 요금제 변경할수 있고

지금은 안되는데.. 하향 하셨네요 하면서 환수 들어왔다고...

환수 요청을 하더라구요..

나중에 계약 문구 보니... 일정 기간동안은 요금제 하향도 하면 안되는걸로....

해지에만 신경쓰고 요금제 변경은 대수롭지 않게 생각했었네요..

생각보다 비싼 환수금액....

담부턴 조심해야죠..

Comments

요금제 별로 사은품 금액이 달라서 ㅜㅜ

WR

이제와서 생각해 보니 그렇더라구요...

이통사 놈들이 어떤놈들인데요 ㅜㅜ

계약서는 함부로 싸인하는게 아니라는건 만고의 진리죠. 

WR

대충대충 읽었더니만...ㅠ,ㅠ

휴대폰 요금제나 볼법한 일인데
보통은 3년약정으로 거기서 위약금 결정하는거 아닌가요
저는 처음 듣는 이야기네요 ㄷㄷㄷ

WR

위약금은 따로 있구요..

이번건은 사은품 지급조건에 따른 환수예요..

보통 가입시 인터넷상품과 IPTV 요금제 상품에 따라 사은품 지급이 차등적용되는데..

보통 1년내에 해지하거나 요금제 변경하면 환수 당하죠.

그래서 해지나 변경은 1년 지나서 하라고..

그리고 해지 위약금은 별도 구요...

참고로 인터넷과 IPTV 위약금은 할인 받은 만큼 밷어내는 구조입니다.

제가 잘못알았는가보네요
의무약정이 3년이라 사은품이랑 해지위약금이랑 따로 분리 해야했네요
어쩐지 몇달전에 백메가에서 해지할수있는 조건이라고 봤긴했네요