프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  문짝(?) 수리비가 6억4천

제일 비싼 이동 수단이니 수리비도 많이 나오기는 하네요/.

얼마전 제주발 대구행 아시아나 비행기 비상구 개방에서

그 비상구 수리비가 6억4천 추산으로 구상권 청구 한다고.

실직에 실연 스트래스라고 하던것 같은데...

이건 또 어떻게 진행이 되려는지.....

어떻게 보면 

탐승갹 전원 공포에 빠지게 했으니 

거기에 바하면 저렴하겠네요....

https://imnews.imbc.com/replay/2023/nw1200/article/6491951_36170.html

님의 서명
- 처절하게 혼자 놀기
- 잡초처럼 강하게 꽃처럼 아름다운 삶
- 인생 삽질중 오늘 뭐하지?
Comments

그냥 수리비 말고도 수리하는 동안 영업 손해 비용도...

다 받아내길 바랍니다.

그래야 다른 또라이들이 안 하죠.

그 비행기 탄 사람 모두를 죽일뻔 한건데 저정도 금액은 이제 시작이어야 하죠.

감빵 가는거보다 금융치료가 더 특효약이죠....

적어도 뇌가 있으면 개념 정도는 탑재해야지요.

안드로메다에 팔아먹은 개념 재탑재 비용이 6억 4천이네요.

미친놈이죠.
영원히 비행기 탑승 금지 시켜야 합니다.
죽으려면 혼자 죽던지.

비행기 값이 1000억이 넘데요

정말 제가 저기 타고 있었으면 앞으로 비행기 탑승이 힘들수도 있겠다고 생각 했습니다. 강력하게 처벌 해야 합니다.

근데 손님들 정신적 피해보상 소송도 가능할거 같은데....

문제는 저 사람이 돈이 있을거 같지는 않아서리....

돈이 있건 없건 선례를 만들어 놓는 것이 중요하다고 생각합니다

보험처리하갰죠?

그러면 저 문짝은 비상시에 수동 개방하면 무조건 파손되는걸 전제로 만들어졌나보군요?

진짜 비상 상황이라면 문만 문제가 아니겠죠. 동체도 반파될테니..

비상 상황이면 비행기가 어찌되든 승객과 승무원이 최대한 사는게 목표니까요. 

재력이 있다면 받아내야 하고

보통은 돈이 없다고 할텐데 말이죠

금융치료 제대로 해줬으면 합니다 -_-;;

살인미수고 벌금형과 동시에 정신과 치료 병행

https://youtu.be/aFkDt9EqDE4

금융치료로(돈이 있다 쳐도) 끝날 일이 아닌것 같네요.

언젠가 아무 관계없는 여러 사람 죽일 수도 있는 종자인데...

다른 승객들한테 위자료도 줘야죠.

문짝 수리비가
강북 아파트 힌채값...ㅎㄷㄷㄷ

현실적으로는 구상권 금액이 아무리 커봐야 개인이니 파산신청하고, 구속되서 몇개월 살다가 나와서 신용불량자로 유지하면서 먹고 살겠죠. 기업대 기업이 아닌 이상 몇억대 넘어가는 비용은 개인에게 청구하면 대부분 파산신청으로 피해자가 제대로 보상받는 건 기대하긴 어렵더군요. 수십에서 수백억원대 자산가들에게도 세금을 제대로 추징 못하는 현실인데~ 

금액을 받을 수 있던 없던 부과할 금액 다 부과해 쫄딱 망하게 해서 뉴스로도 결과를 홍보 했으면 좋겠어요.

맨날 저런짓해봐야 다 나라에서 해결해 준다는 이상한 생각을 하는 사람들이 있어 저런짓이 끊기지 않는 것 같기도 합니다.

본보기로라도 쫄딱 털어서 비참하게 살게되는 과정을 소개해 주면 그래도 저짓 하면 망하겠구나 라는 인식이 강하게 들게 되지 않을까 싶네요.