ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  외교부, 싱하이밍 중국 대사 초치 "도발적 언행 엄중 경고"

신고차단 평결로 논의중지된 게시물입니다.
논의가 중지된 게시물에는 추가적인 문제 발생을 방지하기 위하여 댓글달기 및 추천 등을 제한하오니 여러분들께 양해 구합니다.

유럽은 진작에 중국과 화해모드 들어갔고

미국, 일본도 화해모드 들어가고 있는데

우리나라만 중국과의 관계가 더 악화 되는거 같네요.

감정 보다 중요한게 경제인데..

앞으로 경제 볼만 하겠네요.

외교부, 싱하이밍 중국 대사 초치 "도발적 언행 엄중 경고"
https://v.daum.net/v/20230609160601959

Comments

바이든은 똘마니 선봉장으로 써먹었으면

버리기전에 언질이나 주던가......

이런식으로 바이든이 날니나....

기왕하는거 국교 단절하지...

팔다리 다 짤리고 일본에 그루밍당하네요.

어느나라든 대사가 저런소리 하면 초치하는게 당연한거죠

일본대사가 저런소리 하면 아무말 못하고 있는건 왜죠?

일본대사가 저런소리를 한적이 있는지는 모르겠는데 저런소리듣고도 가만놔두면 그게 욕먹을 일이죠. 초치한게 욕먹을 일이 아닙니다.
왜그러는지는 저에게 물을 주제가 아니고요.

에이 구글에서 주한일본대사 망언 이라고 검색만 해도 넘치게 나오는데 너무 모른척 하시네요.

05년이면 그때 정권에서 초치했는지 찾아보시고요.
일단 최근에는 했네요.
https://n.news.naver.com/article/003/0011795867?sid=100

선생님 일본대사 망언에도 초치하라고 하시거나 대통령이하 그 부하들의 망언에도 좀 울분을 토해주세요.

최근에 독도관련해서 일본대사대리 초치했고요.
선생님도 민주당 인사들의 삽질에 울분을 토해주시길 부탁드립니다.

국민의힘은 왜 현충일 맞아 숭고한 희생에 감사한다고 하면서 종전선언에는 반대 할까요?

그걸 제가 어찌알까요?

모르면 저한테 배우실래요?

국힘 관계자세요?

이런걸
신의 외교라고 한답니다.

등신의 외교요.

ㅁㅅ일수도 천공일수도요…

중국이든 어디든 저따위 짓을 하면 당연히 경고해야 되는거 아닌가요

지금 외교정책은 천공에서 나와서 하달되는 것 같네요.

일본과 친해져야 한다. 중국을 멀리 하라.

무속외교 후폭풍 뒷감당을 어떻게 할지.

망한 인생들이 다같이 망하자고 만든 세상이니 다같이 감내.....를 왜 해..

서민이 죽지 재들은 아무상관이
뽑았으면 대가를 치뤄야죠

나라를 양키 칼받이로 만든 굥새끼.

외교의 기본도 몰라요.

중국하고 등지면 나라 망하는 걸 아직도 모르고 있으니

중국이 하는 작태가 마음에 안들기도 하지만 실리를 따져가며 중국과 적정거리를 둬야 하는데, 동네 패싸움 할 때 싸움 전에 똘마니로 깐죽거리며 상대 패거리 열받게해서 제일 먼저 쌍코피 터지는 대중외교를 하는 거 같아 안타깝습니다!
정작 패거리들은 말싸움만 하다 사이좋게 어깨동무하고 멀어져가는 모습을 코피흘리며 쓰러져 바라보기만 하는...

중국이랑 대판하고 일본이랑 완전 친해지면 한국에 무슨 이득이 있나요.

일본하고 무역해서 이득 본 기억이 없는것 같은데...

방사능 풍부한 후쿠시마산 수산물을 독점 공급 받을수 있는거 정도?

노태우의 북방외교가 요렇게 망하는군하. 이왕 가는거 뭐 다양하게 말아먹자.

많은 분야에서 한국과 일본은 경쟁자인데 일본하고 친해져서 얻을 이익이 뭔가요?

외교가 실종된 상태네요.

그나저나 다음뉴스 톡 어쩌고 방금 이 기사로 처음 클릭해 봤는데 끔찍한 발상이군요.

2찍들이 알아서 하겠죠..

중국대사의 외교적 구시렁거림에 발끈해 초치하고 그게 당연하다는 바보들 덕분에 오히려 대사의 말에 힘이 실렸습니다.

원래 뜻대로 되지 않을 때, 힘이 없는 사람에게라도 찾아가 궁시렁거리는 것이 외교이고 이를 웃으며 무시해야 끝나는데 말이죠.

면상 잡고 끌어내리고 싶습니다.
무식한데 오만한.

애초에 중국에서 저딴 말이 나오지 않도록 해뒀어야죠. 중국이 아무리 인구 경제 깡패 국가여도 아무 일도 없는데 한국에 도발하는 ㅂㅅ까지는 아닙니다.
뭐 보시다시피 잘한다 잘한다 하는 인간들이 은근 많으니 이렇게 되는거죠.

2023-06-09 18:21:47 (222.*.*.203)
본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

정부가 일본 입장을 대변하고 있는데.. 실상 중국 없이 우리 경제가 돌아갈까요?

지금 이걸 중국 편으로 해석하는 게 상식적인가요?

익명이라 더 한심.

가만 있으면 되는걸, 중국대사가 맞는 말한 것처럼 보이게 만드는 바보들이라 더더 한심.

뭔 초딩이 댓글달고있네..

역시나 쓰레기글은 겁나니 익명이군.
당신이랑 똑같은 대한민국이요.
정부기치가 반중을 외치더니 나라 꼬락서니가 우습게 되는걸 중국편드냐니요.

하나 확실한건 한국을 개호구로 보는거죠...

베팅 이야기는 바이든 아니 날리면이 꺼낸 건데…

미쿡 일본한테는 머리 굽신굽신 조아리는것들이…
외교가 뭔지도 모르는 등신들.
그걸 또 좋다고 지지하는 2찍이들 한심함!

저렇게 대놓고 오만방자하게 말하는 타국이 있나 싶습니다
중국이 패권국인 세상은 정말 상상하기도 싫네요