프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  무료 팀 협업툴이 있을까요?

가족(!)같은 회사에 다니고 있어요.

근데 업무량은 엄청나고 

그러다 보니 사람은 적지만 일정관리가 많이 필요합니다.

그동안 엑셀로 관리해 왔으나

매번 양식을 만들고 수정하고 공유하는게 너무 번거로워서

캘린더 형식이나 다이어리 형식의 일정관리 공유 툴을 찾고 있습니다.

그런데 무료툴을 찾아보니 마땅한게 없네요.

네이버 웍스도 무료 버젼은 팀 일정공유가 힘들어 보이고

혹시 무료로 쓰는 프로그램 있을까요? 

님의 서명
땜쟁이지만 납땜못해요.
펌웨어 스킬은 엄청납니다.
타이거즈 가을 야구 10년안에 이뤄졌으면
Comments

전에 회사에서 구글캘린더로 했는데 그 정도 기능은 충분히 커버가.. 제대로 하려면 그래도 돈을 조금 쓰시는 게..

WR

그러게요. 워낙 가족같은 회사라 무료여야 합니다.

전 트렐로 추천드립니다.

아직까지 공짜인지는 모르겠네요

전 트렐로가 썩 괜찮았습니다.

그 외 프로젝트 관리 툴들이 있는데..

그닥.. 추천 안드려요...

https://trello.com/

2023-06-09 11:35:00 (118.*.*.252)

노션이요. 그런데 노션도 제대로 활용하시려면 돈 좀 내야 됩니다.

WR

노션도 알아봤지만 역시나 가족같은 회사에서는 안되겠죠

밴드에 그룹캘린더 기능은 어떤가요?
일정 import.export기능을 통해 구글 캘린더와 연동도 가능하고.

MS 오피스를 유료로 쓰신다면 팀스 사용해도 좋을텐데요

유료 프로그램 비용에 드는 돈 몇푼 아낀다고
지출되는 인력 리소스 비용이 비교가 안되게 비쌉니다.
재무팀 설득해서 좋은 툴 결제해서 쓰세요.
이 정도도 안되면 탈출하시는게..

협업툴 추천은
메세징:슬랙
문서:노션
통합: 구글 G-suite, ms office cloud

WR

가족같은 회사에 재무팀이 있을리 없겠죠..

그래서 다들 탈출해요.

회사 업력이 15년이 넘었으나

제일 오래다닌 직원이 접니다. 1년 반됨 

사람이 적으면 더 좋네요.
인당 과금이기 때문에
사람이 작을수록 부담이 안됩니다.

가족 같은 회사에서는 "니가 있는데 돈을 왜써?" 라는 의문이 당연시 되는 곳이기에 일단 돈을 내는 이상 아무리 효율적인 프로그램도 비효율적인 것이 됩니다...^^;;;

WR

잘 아시는군요.

단순한 캘린더 형식 이면 저희 팀은 호두라는걸 쓰고 있어요... 웹으로도 되고 모바일 앱으로도 되고요..

개인일정 그룹일정 나눠서 관리도 되고요.. 용도에 맞으실지는 모르겠네요 

Updated at 2023-06-09 12:31:05 (106.*.*.35)

잔디라는 툴도 광고 많이 때리던데..

트렐로 정도면 충분해 보입니다.

캘린더 기능도 포함되어 있고,

첨부파일은 구글드라이브로 가능하고,

지메일에서 연계도 가능하고,

무엇보다 무료입니다.