못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  탑골 당근의 기억

35년 전 pc책자에 당근하던 시절.. 풋풋하네요

Comments

이런 자료 너무 좋습니다, 잘 봤습니다!

컴퓨터학습... 이야...

이젠 맞지 않을 개인정보 겠지만 전번 지워주시는 센스 ㅠㅜ

WR

당시의 베스트 20도 있네요. 추억이 새록새록.

대략 80년대 후반쯤인 듯한데 물가 수준을 생각하면 당시 게임 가격이 상당히 비쌌군요.

직할시 ㄷㄷㄷ

울티마V가 1위면 89년 정도 되려나요? 저때 저도 참 애플2로 가혹 구동을 했던 기억이..
그전까지 눈이 좋았는데 83년에 집에 애플2 컴퓨터 생기면서 밤에도 컴퓨터학습 뒤에 있는 게임 코드 1시간동안 입력해서 하던 기억이 나네요.

WR

네 88년 12월호니 그 즈음이죠. 책에 실린 코드대로 프로그램 만드는 게 신기했죠.

저때 msx2는 정말 꿈의 기기였습니다

컴퓨터학습은 본 적 없고, XT가 교육용 컴퓨터로 선정되고 이름이 마이컴으로 바꼈을 때 한참 사모았었는데... 한권정도는 남겨둘껄 그랬네요...

컴퓨터학습 이벤트 당첨되서 합정역앞 사무실에 상품받으로 간게 기억나네요