자동
ID/PW 찾기 회원가입

[IT]  컴퓨터 견적 좀 봐주세요

용도는 인터넷 주로 하고, 지금 있는 RX470 그래픽카드랑 붙여서 일단 되는대로 게임 좀 하는 겁니다.

다 있는 거 그대로 쓰고 CPU, 메인보드, 메모리만 새로 사려고 합니다.

CPU 중에서 가성비라고 추천 많이들 하는 5600이나 5600X은 최저가 기준 가격 차이가 15,000원 정도인데  많이 차이가 날까요?

그리고, 인텔 12400f 랑 비교들 많이 하는데 기본 성능은 인텔 쪽이 더 좋다고들 하는데 인텔은 고급 보드 쪽이 아직 좀 비싸네요. 예전부터 말 많았던 안정성 차이가 아직 있는지도 궁금합니다.

Comments

쓰시는 용도에서 안정성은 생각하실 필요 없습니다.

5600x 가 기본클럭이 조금 더 높네요. 부담 없으시다면

x로 가세요.

WR

요새는 별 이슈가 안 되나 보군요. 고맙습니다.

5600과 5600x는 중고가 기준 0원~1만원 정도 차이입니다.

이렇게 차이가 안나는 이유는 실사용시 차이가 거의 없기 때문입니다.

특히 게임에서는 유의미한 차이가 없다고 합니다.

그보다는...글카가 RX470은...좀 아쉽네요.

WR

네, 일단 게임은 우선순위가 아니라서요. 고맙습니다.

5600 과 x 는 실 사용시 차이를 느끼기가 거의 어렵다고 합니다. 그러니 그냥 5600 가세요. 그리고 어차피 오버는 둘 다 똑같이 됩니다. 전에 사용하던 컴 사양이 어떤지 모르겠지만 아마도 ddr3 사용하지 않나 싶네요.

체감은 확 느껴지시겠지만 글카가 발목을 많이 잡을 듯 싶습니다. 3060 ti 정도 붙여주면 게임도 쌩쌩 잘 돌아갈 겁니다.

WR

지금 사용하는 게 G3258이라 체감은 많이 될 것 같습니다. 고맙습니다.