프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  사운드카드 구입.

5.1채널을 위해 이거 구입해보려구요!
당근에는 사운드카드가 자루안올라오네요!
어떨까요?
쓸만할까요?

Comments
WR

우주패스 가입해야하나봐요!!

하고 싶은거 다 해보세요 ㅋㅋ
경험이 쌓이면 대충 뭔가 보입니다.
근데 음감용이 아니시기에 빨리 답을 찾으실득.

WR

ㅎㅎㅎ 네!!!

사운드카드 쓰다가 슬롯 부족으로 한동안 빼고 내장사카 썼었는데, 고급스피커가 아님에도 불구하고 소리차이가 확 느껴지더군요.

내장사카치고는 나름 신경써서 설계한 메인보드였지만 역체감 확 났어요.

구입하려는 사카가 고급은 아니지만 내장보다는 훨씬~~ 좋은 소리 낼 겁니다.

물론 내장으로도 5.1채널은 구현가능하지만.

게다가 사블이면 기본이상은 합니다. 

WR

감사합니다!
내장 사운드카드가 5.1채널은 아닌거같아서요.
설정을 바꿀수있다는데 일단 시도해보고 안되면 사운드카드로!

내장사운드카드 광줄력이 안되서 사시는 것이라면

https://www.enuri.com/search.jsp?keyword=%EB%9D%BC%EC%9D%B4%ED%8A%B8%EC%BB%B4%20Coms%20USB%205.1%EC%B1%84%EB%84%90%20%EC%82%AC%EC%9A%B4%EB%93%9C%20BOX

이런 저렴이 제품도 있습니다 ^^

WR

윽 저렴하니...끌리네요!

클래식이나 좋은 음질 원하시면

오인페 추천 드립니다

audient id14 mk2 이런 제품 아주 좋더군요

WR

게임용입니다. 음질도 좋으면 좋겠죠!!

움 이건 전문가 기기로군요. 저랑 안맞아요!!