자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  지금 50대들 30년전 패션

제 아들에게 얼마전에
20대때 머리 묶고 나시에 찢어진 청바지 입고 찍은 사진 보여주니까
경악을…..(믿지 못하는 눈치…)

님의 서명
부득이하게 덧글을 못달게되면
추천으로 감사의 마음을 전하~ 아니되옵니다~
Comments

두번째 사진은 설마 아재인가요? 아니면 운동 많이한 언니인가??

아재죠~ 

아재네

막짤은 지금 입고 나가도 괜찮됴.
앞서나간...

자유분방하고 힙하네요.

GAG, KOOGI가 93년에도 있던 브랜드였군요.

93학번입니다. X세대 그 때 그 시절... 패테다보니 옷은 평범하게 입고 다녔지만 머리 색깔은 무지개 색 중에서 2개 빼고 돌아가면서 해본.....ㅎ

자기야! 왜 저기에???

자매품~

https://youtu.be/TKBiYPpO14g

93학번으로 93년도는 그냥 그랬는데 94년 군대다녀오고 휴가나와보니깐 세상이 달라져있었습니다
군인이라서 그랬던가 싶지만
차인표라는 세상 보지도 못한 캐릭터도 나오고
신기했죠

94년 제대후에 복학하니 너도나도 배꼽티 세상^^신세계가 보이더군요

뉴진스 패션과 거의 비슷하네요..

당시에도 젊은이들은 시대를 앞서가려노력했고..

지금의 2000년대 친구들도 2050년에는 늙겠죠..

다들 멋쟁이 군요. 옛 향수가 느껴집니당.

아저씨가 조던 신어요?

그래 조던 나올 때 부터 신었다.

조던은 커녕 코비를 지나 릅까지도 올드맨 취급이니 ㅎㅎ

90년대 패션 하니까 파슬 벨트가 딱 떠오르네요.

지금은 잊혀진 베이직 청바지나 인터메조 셔츠가 왤케 선망의 대상이었는지..

흔히 말하는 세기말 패션에서 아주 극악으로 튀는거 빼곤 괜찬습니다. 굳이 이상하다면 메이크업이죠.

지금 아무리 똥꼬 발랄해도 30년 지나면 

'와~ 저렇게 하고 밖에 나갔다고? 용감하다' 소리가 절로 나오죠. 시대에 따라 변하는건 어쩔 수 없습니다. 

사진 중간에 조인성 비슷한 녀석이.. 

93년 패션 첨봅니다.

군대있었습니다.

화장 빼곤 요즘하고 별 차이가 없네요~

젊었을 때 저랬던 분들이 요즘 젊은이들
또 이해 못하는거보면 머리라는게 정말
굳나 싶긴해요.
저는 자녀 없는 미혼이라 그런지 아재라도
젊은이들 이해가 가는데... 애아빠가 되면
또 달라질런지.

이런거 찾으시나요? ㅋㅋ

GIF 최적화 ON 
3.5M    338K

온라인 탑골공원에 온 것 같아요...ㅠ

조크든요 누나가 있군요!

양복이나 콤비는 헐렁하게 한사이즈 UP해서 입었는데 말입니다^^

유행은 돌고 도는 거잖아요