자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  고유정 Vs. 정유정

고유정, 40세

-전 남편을 살해한 뒤 시체를 훼손하고 불상지에 유기한 혐의로 무기징역 선고.

정유정, 23세

- 처음 만난 희생자를 흉기로 살해하고 시체를 훼손하여 유기하려다 택시 기사 신고로 검거. 

둘 다 살인 후 시체를 훼손한 것으로 알려졌는데...

고유정은 시신 없는 살인 사건으로 이슈가 됐었고,

정유정은 시신 없는 살인 사건을 범행 전 검색 함.

이름까지 같고...소름 돋는 우연이네요.

둘 다 5월 달에 살인을 저질렀고요.

Comments

영화 화차에도 나오듯이 

원한관계나 꼭 필요할경우가 아니면 쉽게 못할텐데 

하는거 보면 원래 그렇게 태어난듯 

타인의 감정을 이해못하는거죠 

WR

극도의 원한이라도…
저는 저를 죽이려는 사람에 대한
불가피한 저항이 아니면
함부로 목숨을 뺏지는 않을 것 같습니다…

학창시절 싸울 때도,
시비 걸어 온 상대가 저보다 약해서
얻어 터지기 시작하면
제가 때리다가 그만뒀거든요. 불쌍해서…

그런 경험들을 떠올려 보더라도…
개인에 따라서 잔인성은
타고나는 거 같긴 하네요…

군대에서 알수있죠 권력이 생기면 인간이 얼마나 잔인할수있을지요 

이름이 낯익다 생각해는데 고유정이라는 선배?가...

WR

무서워요…

정유정 진짜 20대 이면 현실과 구분이 안가는지 이해 할수가 없네요.ㅡㅡ
유가족 분들 고인의 명복 을빕니다.

WR

고인의 명복 빌어야죠...

저렇게 범죄에 희생돼서 죽었다니 정말 애통한 일이죠...

상당한 노력과 비용을 들여서 얻는 건 '살인의 희열'
실패의 댓가는 회복불가능한 나락.
강호순, 유영철의 사례가 있으니 불가능한 경우는 아니지만 그래도 원가 다른 원인이 자꾸 의심되네요.

WR

모르겠습니다...어떻게 이해를 할 수 있겠어요...

이젠 유정만 봐도 무서워요.