자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  일본여행 다녀온 대만 여성 몸에 진드기

일본여행 다녀온 대만 여성 몸에 박힌 ‘이것’은? [대만은 지금]

기사 출처
https://nownews.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20230531601011&wlog_tag3=daum

진드기가 박혀서 왔는데
야외 활동이 잦았다곤 합니다...

진드기 물리면 라임병 걸릴 수도 있으니 조심하라고...

진드기 생각만해도 무섭네요..

Comments

저거 아마 대만에도 한국에도 다 있는 진드기일 걸요...

WR

아 그렇군요 제가 잘 몰랐네요.. 

아뇨, 대만 뉴스기사(?)가 좀 자극적으로 나온 거죠. 

여행가니 생겼다 식으로...

진드기가 원래 살 속으로 파고드는가 보네요.

어우 무셔~ 

WR

저도 이렇게 본 건 처음이라 충격이..

진드기가 진딧물하고 명칭이 비슷하니 혼선이 있어서 아주 숭악한 넘들이지만 이미지 희석이 되는 감이 좀 있습니다.

피를 못빨아 배고픈 상태면 깨알보다도 작습니다.

그게 동물 피를 빨기 시작하면 10배 이상으로 부풀어 오르고 

배가 터지도록 피를 빠죠.

그래서 진드기 붙은거 확인하면 신용카드 같은걸로 밀어서 제거 해야 한다고.......

그 와중에 감염도 발생하고 살인진드기도 생기고....

으아아아악~~~

헐 엄청 확대시킨 사진 같아 보이지도 않는데
진드기가 생각보다 크네요.
근데 저렇게 살에 파고 든 걸 몰랐다니...ㅎㄷㄷ

WR

그러게요 진드기가 저리 무서운줄 몰랐습니다

구례에 아는 분이 귀농해서 놀러 갔다가 동네 붙임성이 좋은 멍멍이가 왔길래 놀아주다가.. 이 놈이 잠깐 동네 돌다가 다시 오니 그새 털에 잔뜩 진드기가 붙었더군요.. 떼주니깐 아프고 시원하고 복잡한 반응을 보이긴 하던데..

근데 저게 박혀서 피 빨면 상당히 아플텐데 그걸 모르고 비행기도 타고 그랬나요.. 헐..

WR

세상에 멍멍이도 ㅠㅠ

길고양이들 귀 안에 보면 진드기가 많이 박혀 있어요.. 집에서 크는 애들은 있을 수가 없지만.. 생각보다 흔합니다.

세상에...피부에 구멍을 뚫고 대가리를 박아 넣은 건가요???!!!

WR

으악 이렇게 표현하시니 더욱 무서운

진드기 원래 저래요

진드기 입에는 소형 굴착기가 달려있나봐요...ㅠ

저도 15년 전  옥천읍 산소에 강아지 데리고 성묘가서 뛰어놀게 했는데 

그 몇분 사이에 온몸에 진드기가 다닥다닥 ......ㅋ

집에 와서 동물병원으로.....

바로 제거해서 다행이네요...얼마나 놀라고 괴로웠겠어요..말도 못하는데...ㅠ

수술적으로 제거하고 만일 제거 못한거 있을거에 대비 주사 한방 놓더라구요.....

그럼 진드기가 피를 먹고 주사액때문에 죽어버린다고...

오 신기하네요...

소 축사 근처에 갈 때 조심하라고 하더군요.

그리고 숲속 갈 때는 긴팔에 챙이 넓은 모자를 쓰는 것도 작은 예방책이라고 들었습니다.

WR

으악.. 진짜 숲은 조심해야할게 많군요 ㅠ

메트릭스에 그 추적기 생각나네요.

WR

벌초 할때 조심하라고 했던것 같아요.

WR

벌만 조심해야 하는 줄 알았는데

진드기 한국에도 많아요.. 쯔쯔 어쩌구 ss 어쩌고 하는 병 있습니다.. 저도 잘모르지만.
그래서 야외활동 하는 사람들은 기피제를 바르고 긴옷을 착용하고 뭐 그런게 필요하죠

WR

저도 이제부턴 경각심을 가져야겠습니다.!

쯔쯔가무시.....
코로나보다 횔씬 무서운 병이였죠.
이제는 약이 있죠^^

조기치료 안하면 치사율이 100%에 가깝습니다.
걸린줄도 모르고 사망하는 경우도 아직도 종종 있습니다.

WR

세상에 공포군요 쯔쯔가무시로 공포영화 만들어도 되겠어요

왜 여자 하나 후려서 여자 돈 뜯어 기며 여자 인생 조지는 놈들보고 진드기 같은 놈들이라고....

그만큼 동물 몸에 피 빨려고 붙으면 안떨어지죠

진드기가 일본에만 있겠습니까 ? 

야외활동하면 어느나라나 다 똑 같죠.

어렸을때 시골에 살때 집에서 기르던 강아지나 개의 발각락 사이에 많이 붙어서 삐 빨아먹던 놈들입니다.

저놈들을 개의 앞발가락과 뒷발가락 사이에 손을 집어 넣어 손가락으로 뽑아내서 발로 밟아 터트려 ......

그러면 개들이 귀를 내리고 꼬리 흔들고 부비대며 엄청 좋아했는데 말입니다.

지금보니 무지 징그럽네요. 나이를 먹은겐가?