최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  이틀전 당근에서 산 PC부품들...야호~

화이트 감성 인텔 PC 하나 조립하고 싶어서 당근에..기웃거렸는데..

케이스랑 파워팝니다...라는 게시물 보다가..모두 8만원에 가져가세요 하길래..

사진을 보니...3열수냉 쿨러와 메인보드도 보이길래...

톡을 보내볼까 하다가..본문에 무조건 전화만 달라고 하셔서..전화해봤네요.

구매자(저) : 파워랑 케이스는 어떤 모델인지 아세요?

판매자(아저씨) : 잘 몰라요. 파워는 900w 짜리..

구매자 : 사진에 보이는거...보드랑 CPU쿨러도 다 주시나요?

판매자(아저씨) : 다 가져가세요. 근데 보드는 뭐 찍혀서..고장난거예요.

구매자 : 아..네 지금 갈게요.

가보니..60대 아저씨쯤인데..PC는 잘 모르시는 분 같았고..

가게였는데..가게는 PC와 완전 무관한 가게..(어떻게 흘러들어온 PC인지 궁금...)

잘 가져왔습니다. 결과는..

케이스 : 브라보텍 타이탄 강화유리 3000M 화이트 - 깨끗

메인보드 : B660 토마호크 Wifi (안테나도 있음) - CPU소켓 찍힘

파워 : Toppower 가디언 900W 80 PLUS 화이트

수냉쿨러 : Thermalright FROZEN HORIZON 360 AGRB 화이트 (CPU소켓 체결 나사류 없음)

모든 부품이 1년이 안되었고, AS 모두 충분히 다 남아있는 부품들이었습니다.

수냉도 아무 문제 없고 깨끗하더군요.

용산에 볼일 있는 김에 AS센터 들러서..접수했죠~

메인보드 : 소켓 핀찍힘이 맞음 - 원래 3.5만원 비용이 나오는데..처음 접수건이시니 무료로 교체해드릴게요. (감동~)

수냉쿨러 : 필요한 부품/나사류 신품으로 구입 - 5천원

결국 8만5천원에 고급 케이스/보드/쿨러/파워를 겟~ 했습니다.

매우 훌륭한 구매기였습니다. 야호~

Comments

특탬!!! 하셨군요!!

오호~득템 축하~~
우리동네 당근은 득템 파밍 난이도가 높네요.^^

말도 안 되는 가격에 득템 하셨네요..

그 아저씨는 값어치도 모르는 걸 어찌 갖고 계셨을까나.. 군대 간 애 꺼 가게에서 쓰다가 잘 안 돼서.. 마 저딴 거 치아라.. 이런 건가..헐..

우와 완전 특템이네요. 브라보텍 케이스만 해도 가격이.....

WR

굳이 중고 가격을 따지자면..(새거 가격이 아닌 중고 거래가 기준으로..)

케이스 5만, 보드 11만? 파워 5만, 수냉쿨러 12만 정도 판단됩니다. 

당근이 요기 잉네

와, 요즘 조립피씨는 손도 못대겠네요,,이쁜거 같긴한데 뭐이리 복잡해졌나요,,

우와... 저거 케이스만 새것이 20만원 넘는 케이스 아니던가욧..;;;; 

컴케이스는 10만원 넘는걸 써본적이 없어서시리 ㅎㅎㅎ

득템하셨군요 부러워요!

WR

케이스는 새제품이 7만원대입니다~

아주 비싼건 아니예요~

와우~

근데 8만원에 내놓으신 것을 보면 PC에 대해 아예 모르는 분은 아닐 것 같아요. 본인이 직접 만들던 것은 아니고 이것들을 살려 쓰고 싶지 않으셨고..

아예 모르셨으면 그냥 버리거나 당근에서 흔히 팔리는 가격대에 내놓았겠지요.

여하튼 모두 해피한 당근거래네요.

1/4 가격 이하에 좋은 물건 구하셨네요. 

축하드립니다. 전 컴퓨터 조립기가 이제 산을 넘어 산맥을 타고 있습니다. 오늘 아예 벤치 테스트용 케이스까지 구매했습니다. 하하하하핫 

WR

저랑 비슷하시네요...저도 요즘 조립 중독증에 살짝 걸린 느낌입니다.

어떤 당근 거래자분이 저에게 PC쪽 가게하세요? 하길래..

아뇨..그냥 조립이 취미예요..했더니..

조립이 취미시라고요? 이해가 전 안되네요 ㅎㅎ