못웃기면맞는다
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  [속보]20대 여성 살인범 여성 신상 공개

[속보] 23세 정유정…부산 20대 여성 살인범 신상 공개

https://www.news1.kr/articles/?5065083

99년생

Comments

와 외모로는 순둥이 모범생 느낌인데.......

23살 여자의

너무나 평범한 얼굴이네요.

근데 살인하고 싶은 욕구 때문에

사람을 죽였다라…

왜 신상결정에 쓰이는 사진은 꼭 저런사진을 쓸까요? 화질은 둘째치고 좌우 비율도 안맞고..

일부러 그러는건지.

법적으로 신분증에 올라간 사진을 쓰도록 되어있다네요.

애초에 신분증에 넣을때 왜 저렇게 비율안맞게 넣는건지

그럼 그게 궁금해지네요. 신분증이라면 더욱더 제대로 넣어야되는데 말이죠.

민증. 면허증 사진들이 다 저렇게 되더라구요.
잘하는 사진관에서 찍어서 줘도,
공무원 손과 관공서 프로그램을 거치면 …
사진칸안에 비율고정없이
좌우 줄이고, 상하 줄이고, 대각선잡고 맞춰서 대충~

공무원들이 하는 일, 그래서 더 이해되는건 저뿐인가요? ㅎ

정말 주변에서 흔하디 흔한 얼굴이네요..

싸이코패스는 어디에나 있다..

얼굴만 보면 적당히 공부 잘하는 범생이 느낌인데 .. 평범한 얼굴이라 더 소름돋네요 

와 세상에…

ㅠㅠㅠㅠㅠ 외모만 보고 알수가 없는거네요..

왜 그랬을까요.
그알 같은 방송에서 다뤄주면 시청해야겠네요

와…

완전 평범한데…

주변에서 흔히 볼 수 있는 얼굴인데.. 진짜 무섭네요. 저런 얼굴로...

영화에서 악역들이 실제론 착한분들이 많다죠

의외로 술 못하는 배우분들도 많구요

고유정도 그렇고, 정말 얼굴만 봐서는 도통 모르겠네요. 

참...순하디 순한 얼굴이구먼...

무슨 일로 살인까지 저질렀는지 정말 알 수 없네요.

제가 사람보는 눈이 없어서 그런지는 몰라도

하나도 순해보이지는 않네요.

돌려차기 그놈도 신상공개해야되는데~~

정말 돌려차기는 왜 신상공개를 안하는 걸까요?

엽기적 살인을 한.....

저런게 때문에 죽은 젊은사람 불쌍하네요....저런  100% 확신범들은 정말 사형제도 다시 시행했슴합니다 

한편 드는 생각이..

미인이 아니라서 다행입니다.

Updated at 2023-06-01 16:40:37 (60.*.*.179)

살찌고 외모 치장 안해서 그렇지 다이어트 성공하고 꾸미면 미인될 상인데요;;; 이목구비가 못난 곳이 없음.

외모품평을 하자는게 아니라, 저런 미친 것이 이쁘기라도 하면 벌어질 병신같은 일들이 없을 것같아 다행이라는 겁니다.

너무 평범해서 오히려 무섭습니다...

2023-06-01 16:38:40 (60.*.*.179)

학창시절 껌 좀 씹었을 날티나는 인상이 아니라 진짜 범생이같은 용모네요.

싱가포르처럼 태형 제도 도입하면

저런 말도 안되는 일이 안 일어 날 거라고 봅니다

저런 행동을 하면, 기본적으로 태형 50대

이렇게 판결해 버리면요

무서워서 저런 짓 못 합니다

한 마디로 말해서, 저 여자애가 어릴 때부터 안 맞아서 저레요

부모도 없고 할아버지와 생활했다는데 어떻게 생활 했는지 뻔하군요

무슨소리 하시는지.
어릴때부터 부모한테 맞고 자란 애들이 자라서 저런 폭행이나 살인등 범죄를 저지를 가능성이 높습니다.

태형을 시행하고 있는 태국에서 10대 이상은 못때리게 되어있는 거로 압니다.

10대이상 때리면 사망하거나 불구된다고..

또한 여성은 태형안한답니다.

맞으면 임신불능상태에 이른답니다.

가볍게 볼일은 아니예요 

관상은 비과학이네요

ㅋㅋㅋㅋㅋ "관상은 과학" 댓글이 안보입니다

우발적으로 사형 내렸으면 해요  

덱스터가 필요합니다.

아니 살인하고 싶어서 책보고..검색하고 시신없는 살인.. 미친년 아닌가요? 

이거 성공했음 연쇄 살인마가 될뻔한ㄱ ㅓ아인가요? .... 

남의 집 귀한 자식을 죽이는것도 모자라 갈기갈기 토막내고    아 ....이건 미친년이에요.. 

한국은 cctv덕분에 연쇄살인마가 조기에 많이 잡힌답니다 

이번경우도 택시기사 신고 아니었으면 늦게 알았겠죠 

지금 뉴스 나오는데 평소에 살인을 해보고 싶었데요..3개월전부터 계획했다고 하네요

고등학생으로 변장하려고 교복도 사고..  아..

피해자분은 아르바이트 하려고 했을뿐인데...

도데체 어떤 삶을 살면 저렇게 할수가 있죠? ..

미친년 아닌가요?   아 ..그냥 살인도 아니고 토막내고... 

너무 화가 납니다. ... 

타고난 부분도 있겠죠...누구나 저런 살인마가 되는 건 아니니까요..

더군다나 살인을 해보고 싶었다라니..

얼굴이 순둥이 처럼 생겼는데, 이제 관상은 과학이 아니네 헐

관상은 과학이라는 말 많이 하더니 완전히 틀렸네요.

누가 처음 보는 사람을 죽여서 가방에 넣어서 갖다버릴 얼굴이라고 생각을 할까요

관상은 과학이라는 사람에게 사진 중에서 살인범 골라라고 하면 못 맞추죠.

확증 편향의 오류입니다.

그래도 저 얼굴에는 속을 수 밖에 없겠네요.

개인적으로 싫어하는 말 중 하나가 "관상은 과학이다."인데...

이 글 스크랩 해놓고 그런 글 보일 때마다 반박 링크 걸어야겠네요.

지우지 마세요~

저 얼굴이 .... 그 잔인한 일을 저지를때는 어땠을까 싶습니다.

감정의 동요가 있었대도, 또는 없었다 해도 양쪽 모두 너무 섬찟 합니다.

저 얼굴은 포삽 처리한 사진이구요

실제 지금 현재 사진 찍으면 눈매 같은 곳에 살기가 있을 겁니다

토막 살인 아무나 못합니다

저 여자가 놀라운 것은

보통 처음 토막 살인을 하면 손을 다칠 가능성이 높다고 하네요

그런데 저 여자는 손에도 상처가 없고 몸에도 상처가 없다는 것이죠

저 방면에 거의 전문가 수준입니다

2023-06-01 17:06:52 (116.*.*.165)

미국처럼 머그샷찍어서 공개하고 카메라앞에 새워야죠 

범죄자의 신상은 스스로 포기한 것인데 왜 그렇게 숨겨줘야하는지 모르겠네요

우리나라 인권 옹호론자들의 소행이죠

범죄자가 출소하면 먹고 살게 해 줘야 한다는거죠

그런데 저 여자는 진짜 소름 끼치네요... 출소해서 나오면 또 할 텐데

공개한 것으로보아.....

범인일 가능성이 100%에 가깝다고 확신을 하는 것 같군요.

만약 재판에서 지게되면, 누군가 상당히 피곤해지겠군요.

살인 저지르고 시신 유기하려다가 택시기사한테 신고 받아서 바로 체포된거라..
따질 것도 없죠..

본인이 자백도했고 빼도박도 못하는 증거가 몇개나 나온 마당에 형량이 얼마나 나올지가 중요한거지 무슨 재판에서 지면 어쩌냐느니 헛소리를 하시나요

전국에 유정이라는 이름을 가진 여자분들은  스트레스좀 받을 듯... 

저희 직원중에 정유정이 있어요 ㅠㅠ

악마로 태어나는 것에는 이유나 원인이 없다라는 생각이.  

살인을 해보고 싶었다 라니.. 할말이 없네요. 그냥 사형 집행 해야 합니다!

싸이코살인마상이네요. 평범해보이는것이

제가 보기엔 전형적인 사이코패스 얼굴같은데 순둥이 상이라 느끼시는 분들이 많군요.

저는 이미 검거한 피의자 얼굴과 신상공개가 무슨 사회적 실익이 있는지 모르겠습니다...

저 눈빛은 정상이 아닙니다. 소용돌이가 보여요.