프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  주말에 호텔 설치된 완강기를 보다가 식겁했네요..

안녕하세요.

GIF 최적화 ON 
8.5M    1.4M

지난 주말에 지방에 행사가 있어서 창원에 있는 나름 별 4개정도 되는 호텔에 묵었습니다.

깨끗하고 시설도 나쁘지 않아서 괜찮았는데요..

창가에 달린 완강기 고정 볼트(?)가 제대로 조여있지도 않아서 한번 흔들어봤더니..

엄청 흔들리네요..

제가 저 콘크리트 앙카를 설치해봐서 아는데..

구경보다 약간 큰 구멍을 뚫고 앙카펀치로 때려넣고, 저 너트를 끝까지 쪼여서 뽑아놔야

흔들림 없이 고정됩니다.

물론 어느정도 유격이야 있을수 있지만,, 나의 몸을 저 볼트하나에 맞겨야하는데..

(설계상으로는 톤단위 하중을 버틸꺼에요..)

저렇게 대충 박아버리면.. 무서워서 탈출하겠나요 ㅠㅠ 흔들리면서 살짝씩 빠지기도 하고요..

여튼 저런거는 진짜 과할정도로 제대로 박와놔야하는거 아닐까 싶었습니다.. 

Comments

세상에 저걸로 장난치는 애들 등도 있을텐데...

어째 느낌 쎄 한대요. 

https://youtu.be/n0-Z3SKSWds 

WR

역시.. 어디가나 부실시공의 향기가..

저기 설치된 볼트는 애초에 끝까지 조이지도 않았어요..

덜 뚫은걸 와샤 몇개 더 넣어가면서 대강 땜빵하려고 한거 같네요.

소방 점검에서 다 통과가 되나보네요.

그러게요 소방 점검 빡쎄기로 유명하다는데 말이죠..

완강기 실제로 타 본 분 계세요?

저 옛날에 민방위 훈련 갔다가 3층 높이에서 한번 타 봤는데..

내려오는동안 겨드랑이에 완강기 끈(띠)가 꽉 죄어오더군요. 

체중을 양쪽 겨드랑이로 다 받치니 엄청 아프고 띠 모양대로 피멍이 쫙~

어후~ 두번 다시 타기 싫어요.

WR

어짜피 죽는것보다 나으니 타는거니까요..

아파도 좋으니 규격대로 잘 설치나 되면 좋으련만..

별 4개 호텔이 저상태라면 답이 없네요 

저곳만 문제라면 좋겠네요