프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [낭만닥터 김사부3] 일드 달리는 응급실보다 훨씬 좋네요.

시즌3 9/10화는 제가 재밌게 본 일드 달리는 응급실 MER보다 시나리오나 현장감등등...훨~~~~씬 좋으네요.

뭣보다 배우들의 연기력을 비교한다면 김사부배우들이 섭섭할거 같구요.

화질은 디즈니가 좋아서 디즈니로 보는데 제 기기의 문제인지 업스켈링하면거 뭔가 자글거리(도트감..???)는 느낌이 있네요.

님의 서명
You Go We Go
댓글에 덧글이 없다고해서 노여워하거나 슬퍼하지마세요..^^
Comments

9화 10화는 대단했습니다. ㅜㅡㅜ
헌데 감동이 가시기도 전에 오늘 동네 이비인후과가서 대실망.. 청진 한 번을 안하시고 문진만으로 처방전을 주시더라구요. 이비인후과인데 목 상태도 한 번 안보시고.... 의사분이랑 딱 1분 대면하고 6천원내고 처방받아 약 받아왔습니다. 병원도 많은데 이제 다른데로 가려구요...

김사부의 장르는 메디컬 환타지......ㅋㅋ

서우진선생!! 네가 왜 거길 들어가!!

요즘 유일하게 본방 제방보는 드라마......

김사부 말고는 사실 드라마를 안보는..... 

흥미는 있는데 너무 계몽적이라서 큰 재미는 없더군요

유인식감독 우영우로 좀 뽕이 간 모양입니다

10회는 너무 비장한 음악과다에 계몽적 설명 대사까지 좀 과했어요

2시즌 부터 전반적으로 응급이나 외상 관련 소재들은 일드 코드블루에서 참고하는 느낌이 많이 들더군요.

일본 드라마는 이게 안되죠. ㅋㅋ

https://youtu.be/_V-HvAt2rPo

근래 보기 드믄 최고의 드라마네요.. 

배우들 연기도 좋고.. 

시즌이 지날수록 나빠지는 다른 드라마와 달리 시즌 하나하나가 좋습니다. 

실제로 저런 의사들이 거의 없는게 아쉽더라구요