블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  새 모기장 냄새 빼는 좋은 방법 없을까요

새 모기장을 사면 냄새가 납니다

석유 냄새인지, 염색 냄새인지

은은하게 풍기는 냄새가 나지요

이 냄새를 빠르게 제거할 좋은 방법 없을까요?

회원님들 도움을 부탁 드립니다

Comments

창문용 모기장을 새로 하신건지 모르겠지만 새 플라스틱, 유기용제 냄새는 공기와 접촉 시키면서 날리는 방법이 제일 좋습니다. 알콜 적신 천으로 닦는 방법도 있지만 재질에 따라 융해 또는 변형이 올수도 있으니 테스트하고 사용하는게 좋구요.

WR

창문용이 아니고, 텐트형입니다

냄새가 심하지는 않은데요,. 은근히 냄새가 있고 신경이 좀 쓰이네요^^

아 모기장 텐트군요.

모기장 텐트도 사용 전에 베란다에 설치하고 계속 환기 시켜주는게 좋아요.

WR

네, 지금 창문 열고 하루 종일 환기하는 중입니다

냄새가 조금씩 줄기는 합니다^^