자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  은하영웅전설 , 중국에서 실사화 발표

이미 몇년전에 중국에서 실사화 발표했다가 엎어진걸
"삼체"의 드라마 버전을 만든 중국업체에서 그 권리 받아가서 다시 시작하는 거랍니다.

시진핑 체제의 중국에서 은영전이라니
심한 원작 왜곡이 나올꺼가 뻔한데
그냥 프로젝트 또 엎어졌으면 좋겠네요

님의 서명
Cthulhu fhtagn, Nyarlathotep th'ga, shamash shamesh, Nyarlathotep th'ga, Cthulhu fhtagn
Comments

저4ㅓㄹ 왜 가져갼겨!!!

이 소식 나온지 얼마 후에 일본 언론에서 공식 질의가 들어갔을 때, 일본의 은영전 판권 공식 대행사에서는 금시초문이라고 답변했습니다. 그 이후에는 어떻게 진행되고 있나 모르겠네요.

WR

그거에 대한 진행사항이 이전 업체에서 권리를 넘겨받았다 그거인가 봐요

일단 몇 주 전쯤 본문에 올리신 바로 이 포스터를 내놓은 중국 업체에서 실사화를 발표한지 얼마 후에 일본 은영전 판권 대행사에서 즉각 부정한 상태이고, 그 이후 물밑 협상이 오가는지 어떤지는 몰라도 아무튼 추가 소식은 듣지 못했습니다.

몇 년 전에 기획 엎은 업체에서 이 중국 업체에 권리가 이전되어 제작한다는 이야기라고 가정해도 은영전 판권 대행사에서 부정하는 게 모양새가 이상한 건 마찬가지라, 아무튼 양국에서 일치된 발표가 나기 전까진 관망하고 있습니다.

대만이라면 그럴수도 싶은데, 중국에서??? ㅎㅎㅎ
어떤 괴작이 나올지..

제목만 은영전일거 같은데 중국에서 원작대로 만들수나 있으려나

설마 얀 왠리 역에 오경?

양엔리가 중국 이름 이라 집착하나 봅니다.

민주주의쳬제의 문제점을 극대화시키고 결론은 시진푸제국 만세로 나올듯

건드리지 말아야 할걸 건드리는거 같은데...

말리고싶네요ㅋ

제국군 입장에서의 은영전일까요? ㅋㅋ

진 주인공은 루돌프 대제?

아 욕나오네요.
제 청년시절 최애작품인데

푸우 같이 생긴 라인하르트 나오는거 아닌지 모르겠네요 ㅎㅎㅎ

민주주의의 타락상 내용 보고 이거다 싶었나...

중국에서 리메이크 하니 차라리 독재자 라인하르트가 이기는 걸로 스토리 리메이크 해봤으면 좋겠네요.
어짜피 막장일꺼 막 나가 보는거죠 ㅎㅎ