못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  주말 컴퓨터 배그 스피커 잡담.

배그 환경을 바꾸었습니다.
일단 이어폰을 버리고 스피커로 대체 그것도 2채널로!
일단 앞뒤 소리 심지어 좌우소리도 부정확합니다 ㅠㅠ 5.1채널로 구성할까 심각히 고려중이지만 스피커선은 어쩔겨...포기.
파워와 그래픽카드를 교체! 800w rtx3080 달라진건 살짝 부드러워진 것과 멋진 풍경을 감상하다가 헤드샷을 맞아 즉사할 확률이 더 높아졌숩니다 ㅋㅋㅋ

배그하는데 rtx3089 최대소비전력이 300w더라구요.
5600x 쓰는데 600w 파워로도 충분히 돌릴 수있겠더군요.
보통 오버하고 난리치는 상황이 많으니 높은 파워를 쓰는거같아요.
그래도 심신의 안정을 위해서 바꾸길 잘한거 같긴합니다.

Comments

스피커로 fps게임을 한다니 부럽네요 주택이라도 총쏘는 소음 장난 아니지않나요?

WR

단독이라 소음에는 편하긴해요.
음악 크게 틀다가 앰프하고 스피커가 터지는 경우가 있긴하지만요.
우퍼 부품만 몇개째 교체중입니다. ㅎㅎㅎ

저도 그렇긴 한데 가족들이 경기를 일으켜서 헤드셋쓰네요 ㅋㅋ 사운드바와 스피커는 한달에 한두번 정도만 제대로 쓰는거 같달까요

WR

가족들이 다른층에 있을때 해야죠 ㅎㅎㅎ
가족이 적이군요.

3080이시라니

WR

큰맘먹고 당금했습니다!
중고로 48만원!!!

배그를 헤드폰이나 이어폰으로 안하고 스피커로 동일한 수준의 사플을 하려면 세팅이 꽤 힘들 것 같은데 ㄷㄷ 요놈이랑 오버워치 한참 할때 유선헤드폰이나 사운드카드나 이런거 많이 구입했었는데 지금 다 팔았네요 벌써 6년전..

WR

거의 불가능 할거같아요.
감안하고 해야죠 뭐

저는 3080ti와 보스 c5로 fps게임을 즐기고 있습니다.

말씀하신것처럼 스테레오만으로는 사운드플레이가 원활하지 않죠.

c5는 나름 가상 5채널을 구현해주기때문에 전후좌우 위아래를 들려줘서

사운드플레이에 좋은 잇점을 주네요.

WR

c5 검색해봐야겠네요!!!

점점 눈이 높아지고 있군요...ㄷㄷ 귀에이징 할 시간이 필요해보입니다(?)

앰프는 AUNE X1 프로에 스피커는 오디오엔진 A2+ Bt  유저입니다

WR

pc fi라는게 처음인데요.
컴퓨터로 음악듣는건 적응이 안되네요.
소리가 그닥 입니다.

듣다보면 어느순간 소리가 달라집니다.....서두르면 안됩니다...그러다 기변만 하십니다

WR

음악용도가 아니고 게임용도라 막쓸거애요^0^
게임용으로는 좋네요 쿵쾅쿵광

저도 볼륨 다 안올리고 적당히 올려서 쓰고 있습니다....크게 올릴때 헤드폰 착용합니다..

예비 그래픽카드가 3080인 유저입니다..메인은 4090 쓰고 있습니다 

WR

4090!!
4k 배그가 가능하군요!
저도 언젠가는 4k로 하고싶어요!
근데 문제는 모니터가 아직 없더라구요 ㅎㅎㅎ
엘지가 빨리 4k 34인치 모니터를 양산해야!!

4K로 올라가면 다시는 못 내려갑니다....