프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  요즘은 입금하고 바로 돈도 못 뽑는군요.

GIF 최적화 ON 
853K    145K

현찰 쓸 일 없어서 잘 몰랐는데 ATM에 135만원 입금하고 네이버 통장으로 이체 하려다 1만원 정도 비상용 현금을 갖고 있는게 좋겠다 싶어서 바로 다시 인출 하려는데...

인출 제한이라고 30분 뒤에 뽑으라네요. 아 뭐 이런...

분명 보이스피싱 때문에 생겼을거고 얼마 이상 입금 시에만 발동하는걸테지만 급 할 땐 엄청 발목 잡을거 같은 느낌...

에레이...

님의 서명
자유로운 영혼 & 프로 뻘짓러

- 장비
Projector: Samsung Premiere 9(SP-LSTP9)
Screen: Samsung Rollable(VG-PRSP120W)
Soundbar: Samsung HW-Q990B
Comments

보이스피싱때문에 그런거 같은데 피해자들을 생각하면 다소 불편해도 사전에 준비해놓는게 좋을거 같아요.

WR

급할땐 미리 미리...

전 카드 현금서비스로 뽑고 즉시 갚아버립니다.ㅎ

WR

글구보니 현금서비스는 써본 적이 없긴 하네요.

저한테 입금해.주시면 제가 현금 드릴게요.

댓글 피싱........

WR

보이스피싱이 대단한 일 한거죠.....

WR

이체만 줄창하다가 처음 겪어서 당황 했습니다.

금융사기 관련 범죄 때문에 선량한 은행 이용자만 여러모로 불편해진 건 현실이더군요.

WR

아 이놈들...

몇 년 되었죠. 저도 5년쯤 전에 모르고 겪어봤었습니다.

WR

오래 됐군요.

보이스피싱이 만든
금융의 현실이죠

뭐 이해는 해도 불편함이 있는
다른 대처가 없는 것인지...

WR

오늘도 이렇게 하나 배워가네요.

하루 인출 금액 제한도 있더라구요...

WR

에레이...

지난번에 입금받은돈 300백만원 인출하는데 3일 걸렸어요.

따로 설정?하면 더 출금은 가능하다고 했습니다. 창구기준~

WR

켕!!

그렇군요. 이 글 보고 알았네요@@

WR

프차 순기능...

보통 100만원 이상입금되면 30분 지연출금이 됩니다
Atm에서만..
좀 불편하더라도 이렇게 해서 피해자를 한명이라도 줄일수 있다면 괜찮다고 생각합니다

WR

좋게 생각해야죠. 이러니 점점 현찰 사용이 줄어드는...

99만원씩 넣어야 바로 뽑을 수 있죠.

WR

꿀팁 감사 합니다.