자동
ID/PW 찾기 회원가입

[게임]  아머드 코어 6를 기념하며 지름

아머드 코어 5 ost 구입했습니다..
역시 어둡고 무거운 bgm들이네요..
게임은 안하고 ost만 모은지 어느덧
20년이 넘었네요..

님의 서명
2024년 소원
1. 제 성향대로 생각해주세요..
2. 돈이 모잘라..

#나간 놈은 욕 안할려고 하는데, 욕 나오게 만드네..

andy_lee_7545@인스타
Comments

PS2 시절...아머드코어 시리즈...욕하면서 했던 기억이 나네요...

뭐 이런 컨트롤하기 지랄맞은 게임이 다 있나하면서....ㅋㅋㅋ

WR

플스 빌려다 해봤는데, 욕이 절로 나오더군요..

거대로봇 조종은 그저 로망이라는 현실을 알려준 게임이죠. 

WR

철기도 있었죠.. 하지만 속도감은 아코였습니다..

철기도 속편인 중철기는 프롬이 외주 받아서 만들었으니...ㅋ
이번에는 소울 시리즈처럼 직관적인 조작계를 채용했다고 하니 속는 셈 치고 다시 한 번 도전해 보려고 합니다.
WR

응? 중철기는 처음 들어보네요..

https://youtu.be/IXXMtjBrncI

늘 미션 1~2까지 하다가 접는 게임이네요 ㅜㅜ 

WR

너무 어렵죠..

메뚜기 운영과 대쉬 제한때문에 먼가..플레이 방식이 강요당하는게 아쉬웠어요. 파츠갈아끼우는게 즐겁기한데 뚜렷한 개성을 느끼기가 고인물이 되지 않으면 그게그거같은. 무기나 파츠 숫자도 중요하지만 상하관계의 복붙보다는 적게라도 초반부터 다양하게 기체개성을 표현할수 있는 방향으로 갔으면 하는 바램입니다. 

저의 바램은 이후 타이탄폴2에서 어느정도 보상받았어요. 콕핏과 기체의 개성이 이정도로 표현된 메카물도 없을겁니다. 

WR

전 이번에는 좀 쉽게 즐겼으면 합니다.. 너무 어려워요..