자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  요기보 빈백. 집에서 사용하시는 분 계신가요?

이케아 포엥 사용중인데요. 쿠션도 사용해봤지만.. 허리에 부담이 상당히 심하더군요.

좀 앉아 있다가 일어나면 허리가 너무 뻐근합니다.

그래서 풋스툴은 아예 안써요. 다리가 너무 높이 들리면 허리 부하가 심해진다더군요.

근데 풋스툴을 안써도 그리 편하지가 않네요.

이렇다보니 리클라이너나 이것저것 알아보다가..

어렸을적에 커다란 모찌같은 쿠션의자를 원하는대로 형태 변형시켜서 거실에서 이런저런 자세로 

정말 편하게 게임하던 추억이 떠오르더군요.

요즘은 그걸 빈백이라고 하나봐요?

빈백을 검색하다 요기보가 빈백쪽에선 끝판왕이라길래 생각중인데..

사용하시는 분들 어떤가요?

Comments

끝판왕입니다.
다만 해당 공간에서 의자대용으로 tv감상용으로 쓰시기엔 약간 애매하지 싶습니다.

WR

애매하다는게.. tv높이와 맞지 않는다는 이야기실까요?

사실 저도 그생각이 들어서.. 지금은 높이를 많이 낮췄어요.

Tv장식장 다리를 제거했고, 사운드바에 화면이 가리지 않도록 tv받침대도 뒀던걸 치웠더니..

16cm정도 높이가 낮아진것 같네요

네 거기다가 뒷편 침대까지 있어서 차라리 침대에서 보시는게 나을것 같기도 하구요.
요기보도 내부소재에 따라 밀리는 수준이라고 해야하나 폭신함 덩도가 다릅니다.일단 한번 매장에서 체험해보세요.

WR

침대에서 보기엔 너무 비좁아서 불편하네요.

원래 접이식침대라 펴면 킹사이즈가 나와서 침대 누워서 봤었는데..

고장나서 펼수가 없거든요..

사실 시청거리가 멀어지는것도 아쉬웠고요..

직접 오프라인매장 가서 만져봐야겠네요. 답변 고마워요.

요기보는 너무 푹 들어가서 저는 비교하다가
폴리몰리꺼 샀어요 국산제품이기하고
이름있는 제품이더군요. 거실에 놓고 만족중입니다

WR

사실 요기보 이전에 폴리몰리를 알아봤거든요.

그런데.. 기왕 빈백으로 갈거면 끝판왕인 요기보를 가라는 얘길 어디서 주워들어서..

요기보중에서도 맥스모델은 굉장히 커서 몸전체를 감싸줄수 있겠다 싶더라구요.

저는 예전 그 싸구려 의자 하이팩인가 그게 제일 잘 맞더라구요. 소파고 뭐고 오래 앉으면 허리 작살나는 느낌이구요. 빈백이 허리 지지가 아예 안 돼서 제일 불편하던데...

WR

으아.. 그 의자는 절대 불가요. 무리..ㅎㅎ

사람마다 확실히 개인차가 크네요..ㅎㅎ