최신 OTT 소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  축구협회의 승부조작 선수 사면 관련 MBC의 정리 영상

MBC가 12년전 승부 조작 사건을 다시 상기시켜주는 정리 영상을 올렸습니다.
자신은 무관하다고 뻔뻔하게 거짓말을 하던 최성국
모든 암적인 존재는 도려내야 한다던 정몽규
그리고 이번 결정이 내려진 회의에서 침묵을 지킨 이영표,이동국
https://youtu.be/8Sw6_s3DnXw

Comments

현장에 요구가 있어서... 그냥 니들이 원해서 그랬다고 해라..

침묵한 분들 기억하겠습니다. 

우리가 남이가?

GIF 최적화 ON 
694K    181K

아, 우린 북이었지.....

이영표나 이동국이나 결국 그나물에 그밥이었네요.

이동국은 애 키우는 프로그램으로
이미지 세탁되서 그렇지 나서서 입장표명하긴
좀 그렇지 않을까요?
본인도 병역비리에 룸살롱이슈도 있으니
똥,겨 또이또이?

제 생각에는 정몽규까지는 욕해도 상관 없다고 봅니다만, 이영표 이동국을 타겟해서 욕하는건 문제 있다고 봅니다.

물론 정정당당히 반대표 세우고 나왔으면 좋겠지만, 현실은 정몽규가 주도 했는데 그걸 반대 할 수 있겠습니까?

권력의 힘은 거대하죠. 차붐이 축협과 사이가 안 좋고 정몽준과 척지었을 당시 축협이 했던 당시 조추첨 생각 해 보면 답은 나오죠.

글쓴이님께서 만약 사장이나 회장이 주도하에 추진 할때 반대 할 용기는 있으신지...

전 저 둘이 유명하고 축협에 몸담고 있다고 비난 하는것은 온당치 않다고 봅니다. 물론 목소리 못 낸것은

아쉽죠. 실망스럽기도 하구요. 하지만, 우리가 화살을 겨눌곳은 정몽규죠. 

WR

보는 관점이 다를수도 있을겁니다. 하지만 레전드 출신의 젊은 이사들이 이사회에 참여해 있을때 팬들의 입장에서는 바라는게 있겠죠. 아니건 아니다라고 말할수 있는 용기. 그런 용기가 없다면 이사회에서 자신의 위치에 대한 고민을 해야 맞을것 같습니다.

맞아요. 불의에 대항하고 그러는 사람이 영웅이 되는거지, 대부분의 일반인들은 그러지 못했다고 욕먹을거면 지금 정치부터 해서 왜 가만히 있냐고 비난받아도 할말이 없죠.

당장 밥줄끊기더라도 회사 잘못한 거 있으면 폭로하고 회사중역들 비난하고 쿨하게 퇴사하고 굶으며 살겠다! 이러는 사람 없는 게 현실인데 과하죠. 

축협을 비난해야지 은퇴선수를 비난하는건 핀트가 어긋났다 봅니다. 은퇴선수가 힘이 있는것도 아니고 말이죠. 정치가 잘못한거 국민들보고 왜 가만히 있냐고 비난하는거랑 같은데 사실 지금 우리도 가만히 있잖아요.

실망하는 국민들은
이동국.이영표라 실망하는거죠
좀더 용기내서 반대 입장을
냈더라면..하고 생각하는
축구팬들이 대부분일겁니다
결과론적으론 동조한 이사들중
한명이니 화살은 피해갈수 없을겁니다 저역시 엄청 실망했구요

2차가해 때문에 명단 공개를 못한다구요???

지금 축구팬들에게 2차가해 하는거 아닌가요?

요즘 우리나라 곳곳이 썩어 가는거 같아 마음이 아픕니다.

글쎄요. 이 시점에서 이영표, 이동국에 초점을 맞추는건 그냥 물타기 밖에 안되는 것 같습니다. 

타겟은 명확하게 축협 회장과 사면을 주도한 사람들이어야죠. 

이영표, 이동국은 경력이나 나이 생각하면, 그냥 얼굴 마담 밖에 안된다 생각해요. 

그냥 이미지 개선용 얼굴마담이지 않나 싶습니다. 은퇴한지 몇년 되지도

않았고, 나이도 그렇고 (물론 이영표는 좀 다르긴 하네요.)