Club RPM
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  옆에서 굴러들어온 타이어 때문에 차가 뒤집힘

쇼킹한 장면이 있으니 주의하시기 바랍니다.

출처:

https://twitter.com/CNN/status/1640526643285446661

다행히 기아 차의 운전사 분은 큰 부상 없이 나왔다고 합니다.

Comments

차밑으로 들어가서 튕긴건가요. 무섭네요.

WR

문제의 타이어는 끝까지 구르고 있었다는 상황에 웃을 수도 없고요.

픽업트럭은 허브베어링 파손인가요?

기아 소울이네요. 미국에선 엄청 많이 팔렸죠. 뒤집혔는데도 크게 안 다쳤다면 안전벨트를 잘 하고 있었나봐요.

동영상의 설명보면 운전자인 여성은 사고후 자력으로 차에서 무사히 빠져 나왔다고 하니 다행히 큰 부상은 없었던거 같네요.

저 영상에 세가지 특이점이 있네요. 

1. 타이어에 맞았다고 저렇게 장남감처럼 차가 높이 튀어 오르는 게 가능한가? (차가 너무 가벼웠나?)

2. 저렇게 높이 튀어 올랐다가 떨어졌는데 운전자가 멀쩡할수 있다니! (차가 그래도 튼튼했나 보네)

3. 저 영상은 뒤따르던 테슬라 차량의 대쉬캠이 촬영한 영상인데 오토파일럿이 전방 사고를 인지해서 스스로 타이어를 피하는 회피 기동을 하고 정지했다고 함 (테슬라 오토파일럿이 대단하긴 하네)

WR

1에 대한 추측) 타이어가 탄력성이 있으니 기아 차 밑으로 밀려 들어갔다가 위로 튕겨낸 것 같습니다.

이건 현기측에선 나쁘지 않은 홍보 기회도 되겠군요...

운전자도 크게 안 다쳤고...

그런데, 미쿡에선 현기차의 에어백이 잘 터지는군요... 뭐... 그렇다고요...

한 25년전에 당시 여친과 자동차로 남해고속도로를 달리고 있었는데

중앙분리대 넘어로 굉장히 큰 타이어(휠이 포함)가 통통거리며 저의 차량으로 넘어오더군요.

다행히 미리 인지를 했고 속도를 줄이면서 옆차선으로 비켜가는걸 보면서 지나쳤는데

뒤따르던 고속버스도 무사히 피하는더군요...식겁했네요...

떨어지기 직전에 양쪽으로 불꽃이 터지네요. 에어백일까요?

WR

그렇게 보입니다.