자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  북어국으로 아침

빈자리가 없네요.
잠시 웨이팅후 입장.
단일 메뉴 9500원.

Comments

북어국 아침.. 백점만점 중 95점

무교동이죠.
신입사원때 부터 저의 30년 소울푸드 입니다.

WR

북어국 맛집이죠.
이집 다닌지도 30년 됐어요.

서울시청 뒤에 있는거죠.. 저도 최애 집 입니다. 

북엇국에도 부추를 겉절이를 넣는군요.
시리얼로 아침때운 1인 ㅠㅠ

WR

부추는 반찬통에 있는데
제가 한 젓가락 얹은 겁니다.
맛도 있고 남자들에게 좋대요.

무교동이네요 맛았게 드세요

좋네요. 가격이 조금 아쉽지만 아침으론

WR

광화문 전주 현대옥 콩나물 국밥은 8500원 이더군요.
요즘 물가 (시내 한복판) 치고는 저렴하다는 생각을 했어요.

와우 여의도도 만만치 않지만

무한 리필이라 좋은 집이죠.

예전에 세그릇 달라고 했는데도 그냥 주더군요.

WR

그런게 있나요 ?
모두 한그릇 후딱 비우고 일어나는 분위기라.

옵션으로 건더기만 주세요, 한 그릇 더 주세요, 두부빼고 주세요 등등이

가능했습니다. (3년 전까지 기준)

최근에는 안가봐서 모르겠네요.

WR

지금도 되는거 같습니다

후다닥 먹고 나오는 집이지요. ^^

9500원이요? 많이 올랐네요

WR

요즘 물가가 그렇죠.

단일 메뉴집 좋아요. 예전에 여의도에서 일할때 동우북어국 맛있었는데요!!