못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  노가리 골목의 원조.. 을지OB베어의 부활!!!

아는 분은 다 아시는 노가리 골목의 원조인 OB베어가 있습니다. 

저렴한 생맥주에 노가리 한마리 뜯으면서 하루의 피로를 풀던 그곳... 

하지만

사람의 욕심으로 인해 

노가리 골목을 만들어 낸 OB베어는 결국 폐업 하게 되었죠.. ㅠㅠ

그로부터 1년.. 

돈 냄새로 찌들어 버린 을지로 노가리골목쪽은 쳐다보지도 않고 지냈죠.. 

어제...

홍대경의선 숲길 공원을 지나 점빵에 가는 길에 반가운 간판을 만났습니다. 

어랏.... 

정보를 뒤져 보니 을지로 사장님이 직접 하신다고 하는 내용이 나옵니다. 

급히 파티원을 모아서 점빵 문 닫기가 무섭게 바로 찾아 갔습니다. 

사장님 두분은 그대로셨습니다. 힘든 일 겪으시면서.. 좀더 늙으신거 같긴 하지만요.. 

월세 비싼 홍대에서 이런 가격이라니... 

일단 한잔 적셔 봅니다...

또 한잔.. 한잔... 

그리웠던 그 맥주 맛 입니다. 

노가리도 그 맛이에요.. 

신 메뉴인 라면땅도 좋습니다. 

쏘세지도 짤라 먹고요.. 

나중에 반갑다며 사장님이 서비스로 번데기를 주셨어요.. 

노가리 찢어 이 국물에 찍어 먹으면 이게 또 별미죠.. 

오랜 친구를 다시 만난 기쁨에.. 한잔에 한잔에 한잔에 한잔에 한잔에... 맛있게 취해서 나왔죠.. 

앞으로도 틈만 나면 가게 될지도 모르겠습니다. 

https://naver.me/5Afe93fn

뱀다리.. 

1. 사장님 말씀에 의하면, 을지로 쪽에도 매장을 준비 할꺼라 합니다. 

2. 와우매장은 아드님이 운영하게 될꺼라 합니다. 

님의 서명
홍대입구에서 근근히 먹고 살고 있습니다.
Comments

GIF 최적화 ON 
377K    134K

WR
GIF 최적화 ON 
932K    164K

GIF 최적화 ON 
1019K    144K

ㅋ~~ 학교앞으로 집합 함 시켜야 겠네요~~

WR

한손엔 맥주! 한손엔 노가리!

켝.. 저희집에서 걸어서도 10분 거리네요 ㅎㅎㅎ 

마님이랑 자주 산책하던 코스인데, 저장소가 장사가 썩 잘되지 않아서 한 일주일전인가 지날때 공실이고 뭔가 새로운 가계가 준비중이였는데... 그게 을지 OB베어일줄이야 ㅎ

아침부터 이런 고급진 정보 감사합니다.

WR

요즘 거기에 꽃도 많이 피고 있어서.. 분위기가 좋습니다. 

언제 함 가보고 싶네요, 스크랩 완료

WR

지나시다가 들러 보세요... 안주들도 가비얍게 먹을 수 있는 것들 이었어요.. 

몰라서 그러는데요
을지로점 폐업 사유가 뭔가요 임대료 인상이었나요?

WR

https://www.youtube.com/watch?v=xB0bznOzNTk

https://www.sisain.co.kr/news/articleView.html?idxno=47487

참고하세요.. 

몇마디 답변 주시면 될 일을
10분짜리 영상과 가게 역사까지 담긴 기사를 주며
공부를 시키시네요 헐 ㅎㅎ

공부가 싫으시면 안하시면 될 일입니다. ^^

남의 가게 공부까지 할 정도로 한갓지지 못해서 그만 ㅎ

한두마디로 끝날 수 있는 일이 아니라 링크까지 걸어 드린 분은

한갓져서 하신 일일까요? 

WR

30년 넘게 다니면서 겪은일들과 어제의 감동을 몇마디로 이야기하기에는 제 표현에 한계가 있어서 그나마 잘 축약된 내용들을 전해드린 겁니다. 

참고로 DP내에서도 몇번 이야기 되었던 가게 이죠.. 

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

비추버튼 있으면 참 많이 달렸을것 같네요.
기사 읽어보니 몇분이면 다 읽을 수 있는 분량이고, 궁금한 내용은 스크롤 약간만 내리면 바로 보이던데 궁금하다고 해놓곤 3줄 요약 안해준다고 징징거리는거 참 꼴보기 싫네요.

MOSS님 덧글보고 닉네임대로 안삐뚤어지는 삐뚤...님이 대단하네요..

저라면 읽지말고 꺼지세요~ 할 것 같습니다..

비추가 없는게 통한스럽습니다.. 

알려줘도 ㅈㄹ이네요.
묻지를 말던가

글쓰신거 검색해 보니 공부는 하기 싫으셔서 질문만 하셨네요

역겨운 만x 근처로는 안갔으면 좋갰네요.
거기 노가리골목도 좀 없애버리고요.
노상보행 방해안되게.

WR

그쵸... 색깔도 없는 그냥 그런 골목.. 

요즘 이런 뉴스가 보입니다. 

https://www.youtube.com/watch?v=VgS5i-Ecc7M

홍대 ob베어가 되었네요 ^^
부활하였다니 반갑네요 ㅎㅎ
을지로 지점 열리면 가야겠습니다!

WR

사장님 두분이 너무나도 반갑게 맞이 해 주시더라고요.. 잠깐 눈물날뻔.. 

을지로쪽이 재개발 이슈 때문에 자리 잡기가 힘들다 하더군요.. 

WR

조만간에 혼자라도 가봐야겠네요..

WR

데크에 앉아 마시면 분위기도 좋을것 같습니다. 

아... 간판표시법 위반인데 저건 간판으로 판단하기 보다는 상장적인 상징물로 봐서 처리했으면 하네요.

WR

오... 글쿤요.. 

와ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

WR

와ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 

그 어떤 호프집을 가도 이집 노가리만큼 맛있는 곳은 없었습니다
을지로에서 운영하시던 사장님 확실히 맞죠?!! 무조건 갑니다!!

WR

네.. 맞습니다. 단골이라고 기억 해 주시더라고요.. 얼마나 반갑던지.. 

가까운 곳으로 이전 했네요 조만간 방문해 봐야겠습니다.

알려 주셔서 감사합니다.

WR

자리 너무 좋더라고요.. 

위치 선정 잘했네요. MZ들에게 이어지는.... 

WR

위치 정말 굿입니다.

가본 적은 없지만
이름은 익히 들은 곳인데
사라져서 갈일은 없겠구나 했는데

다시 영업하신다니 웬지 반갑네요
혼자라도 가보고 싶은

하시는 거 잘됐으면 합니다 ㅎ

WR

접근성이 더 좋아져서.. 많이들 가실 꺼 같습니다. 

좋은소식 좋네요

을지로로 부활해주시면 감사하겠습니다. ㅎㅎㅎ
WR

조만간 을지로쪽도 좋은 소식이 들릴것 같습니다. 

일터와 멀어 안갔는데, 홍대라면 가봐야겠네요

WR

가셔서 좋은 추억 많이 만드세요~

노가리에 맥주 마시며 코 삐뚤어지겠습니다

WR

삐뚤어지기 직전까지 가야죠... 아.. 오늘도 가고싶어 미치겠습니다.