자동
ID/PW 찾기 회원가입

[게임]  바하4 리메이크 엔딩 소감 (노스포)

노멀 난이도로 진행했는데, 딱 제가 원하는 수준의 긴장감을 느끼게 해 주네요. 전작들보다(바하2RE,3RE) 적들도 많이 등장하고 움직임도 빡세지만 그만큼 총알을 넉넉하게 주기 때문에 온전히 전투에 집중해서 플레이 할 수 있습니다.

데모때는 PS5 듀얼센스 지원이 없는 줄 알았는데 서드파티 게임중에서 손에 꼽을 정도로 듀센 진동 지원을 잘해놓았습니다. 패드 스피커 활용도 아주 적절하구요.

딱총만 꾸준히 스펙업 해줘도 중후반까지 꾸준히 써먹을 수 있는 점이 좋네요. 보통 요런 류 게임이 주요 보스가 기믹 활용 형태로 맥없이 끝나는 경우가 종종 있는데 요놈은 권총만 사용해서 진행해도 총 쏘는 맛이 아주 찰집니다. 

결론은 마스터피스란 말이 아깝지 않은 역대 최고의 액션게임 중 하나라고 할만하고 (원작은 안해봤습니다.) 작년 엘든링 이후로 가장 재미있고 몰입해서 플레이한 게임인 것 같네요. 바하 시리즈가 공포게임이라서 아예 안하는 분들도 많은데 이 게임은 그걸 감수하고 한 번 트라이 해볼만한 가치가 있는 작품입니다.

Comments

바하3도 나오자마자 샀는데 아직 못 깨서 천천히 사려다가 못 참고 질렀습니다.

수요일쯤 받을거 같은데 기대되네요. 

WR

3편도 2편보다는 퍼즐비중을 줄이고 액션을 좀 강조한 것 같던데, 4편은 대놓고 액션에 몰빵한 것 같더군요. 죽으면 머리에서 동충하초 나오는 잡몹들 있던데 요놈들 촉수 터트리는 맛이 꿀맛이었어요.

이제 챕터3인데 재미있네요. ^^

WR

스포하자면 끝까지 잼있습니다 ㅎㅎ

저는 세일 때 바하 re2 사놓고 안하고 있었는데 이번에 첨 트라이 해보았는데 넘 재미있네요
3, 4도 기대됩니다.

WR

저도 7,8은 기존에 했었는데 2,3을 안해서 4편 출시 전에 올해 했습니다. 3편이 욕 많이 먹긴 하던데 저는 2,3 둘 다 잼있었어요.

원작 10번 한거 같네요
2회차 부터 쓸수 있는 무한 로켓런처로
학살하는 재미도 있습니다

WR

다회차를 해본 게임이 별로 없는데 스팀판으로 모드 깔고 한 번 해보고 샆은 맘도 듭니다.

4는 게임큐브로 정말 재밌게 엔딩보고
구pc판이랑 스팀판은 맛만 조금씩보고
이번에 또 다시하는데도 너무 재밌네요 ㅎㅎ

WR

전작을 즐겼던 유져분들은 감회가 남다르실듯여

바하시리즈는 접해본 적이 별로 없습니다. 예전에 바하5는 코옵으로 해서 안 무섭게 했는데 이건 데모만 했는데도 무서워서 지웠네요.
다들 평가가 좋으시니 나중에 중고라도 사서 해봐야겠네요.

WR

이건 못먹어도 고 해봐야 합니다.

지금 와룡 하고 있는거 다 깨고 하려고 아직 구입안했는데.

워낙 평들이 좋아서 주말에라도 가서 일단 사놔야되나 싶습니다.ㅎㅎㅎㅎㅎ

WR

플탐이 15~20시간 정도 되는데, 이번 주말이면 당근에 물량이 쏟아질 것 같네요. 스팀 동접이 피크 17만명 가까이 찍었으니.. 국내에도 패키지 엄청 팔렸을 것 같습니다.

바하시리즈 최애가 2고 3이후로는 엔딩본 작품이 없는데... 명작이라는 4도 오리지널때 멀미때문에 초반 마을에서 포기...이번 re4 나오고 정말 하고싶었는데... 멀미 옵션켜도 멀미난다는 글도 많고... 유튜브로 보면  머리가띵.. 멀미 안하시는 분들 부럽습니다.

WR

전 게임하면서 멀미한적은 없는데 주변 얘길 들어보면 tps중에서도 바하시리즈가,그 중에서도 특히 4편이 멀미를 호소하는 분이 많더라구요. 특유의 조작감 때문인 것 같습니다.